Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Подписаны Меморандумы о взаимопонимании с уполномоченными органами Португалии

30 октября 2017

В Посольстве России в Португалии состоялось подписание меморандумов о взаимопонимании между группой компаний Российского экспортного центра (РЭЦ) и Ассоциацией сертификационных органов CERTIF, а также уполномоченным органом Евросоюза - Институтом сварки и качества ISQ. Меморандумы подписали директор по международной адаптации экспортных товаров РЭЦ Сергей Колдаев, председатель Совета Директоров Ассоциации CERTIF Рафаэль Перейра и председатель Совета Директоров Института сварки и качества ISQ Педро  Матиаш.

2017-10-27-PHOTO-00000388.jpg

2017-10-27-PHOTO-00000372.jpg

Подписание меморандумов направлено на развитие двухсторонних связей в области оценки соответствия, испытаний продукции российских экспортеров, совместного проведения семинаров, обмена информацией о требованиях рынка и стандартов португалоговорящих стран.

Подписание Меморандумов о сотрудничестве с ведущими сертификационными организациями Европы является продолжением нашей системной работы с партнерскими организациями, направленной на удовлетворение потребности российских производителей в проведении испытаний по требованиям Европейского Союза, также создание максимально комфортных условий для ведения экспортной деятельности. Работа с португальскими органами по сертификации и лабораториями позволяет говорить не только о выходе российской продукции на европейский рынок, но в и страны Содружества португалоязычных стран (CPLP)
Сергей Колдаев
Директор по международной адаптации экспортных товаров РЭЦ