Подписаны российско-узбекские соглашения

23 октября 2018

На полях Первого Форума межрегионального сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан был подписан ряд соглашений. В частности, при участии и поддержке Российского экспортного центра были подписаны соглашения между Хокимиятом (Правительством) Ташкентской области Республики Узбекистан, ООО «Научно-проектное объединение «Минстрой» и российскими компаниями ГК «Хевел» и ООО «Национальные канатные дороги».

Подписанные Соглашения о сотрудничестве предполагают объединение усилий сторон по реализации проектов по строительству солнечных электростанций и канатных дорог на территории Республики Узбекистан.

Со стороны РЭЦ при подписании соглашений о сотрудничестве присутствовали Владимир Белоусов – Директор по поддержке экспорта энергетического и тяжёлого машиностроения и Прохоренко Дмитрий – Руководитель представительства в Республике Узбекистан. Как отметил Владимир Белоусов, подписание соглашений подтверждает высокий экспортный потенциал технологического оборудования российского производства на рынке Республики Узбекистан.