Порядка 450 наименований товаров получили маркировку "Made in Russia"

23 апреля 2018

На сегодняшний день выдано более 98 сертификатов по оценке опыта и деловой репутации производителей, а также более 200 сертификатов на экспортируемую продукцию, в обработке находится 46 заявок. Еженедельно появляется порядка 5 новых заявок. В этом году перед РЭЦ стоит задача подключить не менее 80 компаний и 1000 товарных позиций.

Продукция, прошедшая сертификацию с маркировкой "Made in Russia", экспортируется в 20 стран мира, такие как Израиль, Канада, Китай, США, Южная Корея, Япония, Швейцария, Индия и др. В программе принимают участие представители разных отраслей – ВПК, химическая промышленность, металлообработка, лесопромышленный комплекс, товары народного потребления, гражданское машиностроение, строительные материалы, медицинская промышленность. Среди товарных позиций, с которыми работает РЭЦ, представлен широкий ассортимент товаров: кондитерские изделия и макароны, сухарики и мороженое, винные напитки, медицинское оборудование, слуховые аппараты, одежда и многое другое.

Российский экспортный центр в 2017 году успешно внедрил систему маркировки «Made in Russia». Программа поддержана Правительством России и Минпромторгом России. Порядка 450 наименований товаров уже прошли сертификацию и получили маркировку
Вера Подгузова
Управляющий директор по внешним связям и коммуникациям

Каталог товаров, которые прошли сертификацию, размещен на сайте www.madeinrussia.com. Это компании из 22 регионов по всей России – от Калининграда до Владивостока.

На прошлой неделе АО "Молочный комбинат "Ставропольский" осуществило первую поставку в этом году молочной продукции – мороженое и сырки в Израиль в упаковке с логотипом Made in Russia. Из-за кризиса 2014 года реализация продукции нашего комбината была приостановлены, а израильские партнеры начали сотрудничество с молочными предприятиями Украины, Белоруссии и Литвы. И вот спустя четыре года израильская компания сделала выбор в пользу российских товаров, которые имеют серьезное преимущество в сравнении с продукцией из других стран. Речь идет о высоком, стабильном качестве и использовании только натуральных ингредиентов. Теперь жители Израиля вновь смогут насладиться вкусом настоящего пломбира в вафельных стаканчиках, брикетах. Первая партия продукции с логотипом Made in Russia поступит в израильские магазины уже в мае
Иван Артамонов
Руководитель инновационных проектов АО «Молочный комбинат Ставропольский»

На YouTube появился специальный канал Made in Russia, где представлены ролики на зарубежных языках. Компании, которые проходят сертификацию, получают маркировку и становятся героями канала.