Правительство Нижегородской области планирует увеличить экспорт из региона

20 Июля 2018

По данным Российского экпортного центра за прошлый год объем вывозимой несырьевой, неэнергетической продукции из Нижегородской области составил около 3 миллиардов долларов. С 2015 года наблюдается рост этой цифры, почти на 50%. Сейчас доля несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области в экспорте России составляет 2,24%. Всего за 2017 год регион заработал 1 миллиард долларов на экспортной продукции.

Основными товарами при экспорте из Нижегородской области стали:
-изделия из черных металлов - 20,5%
-топливо минеральное - 18,1%
-оборудование и мех.устройства - 12,8%
-средства наземного транспорта - 8,6%
-железные руды - 4,8%
-жиры и масла - 3,9%
-электрические устройства и аппаратура - 3,9%
-продукты органической химии - 3,6%
-пластмассы и изделия - 2,7%
-фармацевтика - 2,7%
-бумага и картон 2,4%

И все таки есть куда расти. Андрей Слепнев отметил, что в Нижегородской области есть точки роста. Много производств которые имеют хорошие перспективы роста. Это и атомное оборудование, и дорожно-строительная техника, маломерное судостроение, сельхоз продукция, а также товары народно-художественных промыслов. География экспорта Нижегородской области обширна.

Чтобы и дальше продолжать рост регионального экспорта был разработан нацпроект. Впервые его представили сегодня в Нижнем Новгороде. Он направлен на поддержку предприятий в поиске экспортных контрактов.

По планам нацпроекта, предприятия которые будут сотрудничать, должны заключить новые экпортные контракты в течении 6-9 месяцев. Эти меры поддержки должны увеличить вывозимой продукции из региона. К 2024 году правительство Нижегородской области планирует увеличить объем экспорта в три-четыре раза.

Многие предприятия уже начали реализовывать инициативы программы, не дожидаясь оффициального старта национального проекта.

Сообщения по событию

• Новости Нижнего Новгорода (nn-news.net), Нижний Новгород, 20 июля 2018, Правительство Нижегородской области планирует увеличить экспорт из региона