Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Правительство определило функции Российского экспортного центра

10 февраля 2016

5 февраля 2016 г. вышло Постановление Правительства, раскрывающее функции Российского экспортного центра, его место и роль в государственной поддержке экспорта.

Документ подготовлен в целях реализации Федерального закона от 29 июня 2015 года №185-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О банке развития» и статью 970 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации».

Как отмечается в постановлении, одной из ключевых задач модернизации системы поддержки экспорта является создание единой клиентской службы, оказывающей содействие по сопровождению внешнеэкономической деятельности российских компаний за рубежом.

Постановление определяет основные направления деятельности Центра, а также порядок и формы реализации каждого из них. Так, приоритетными направлениями  названы реализация государственной политики в области поддержки экспорта, организация финансовой поддержки экспорта, содействие продвижению российской продукции за рубежом, а также  информационная и консультационная поддержка экспортеров.

Мы уже ведем активную работу по многим направлениям, оказывая поддержку конкретным экспортерам и формируя системные инициативы в части электронной коммерции, защиты интеллектуальной собственности, развития автопрома, образования экспортеров в регионах. Постановление нормативно закрепляет и расширяет функции РЭЦ. В документе, в частности, определен порядок взаимодействия Центра с федеральными органами исполнительной власти, что, на мой взгляд, должно дать толчок более интенсивной работе по совершенствованию системы  поддержки российского несырьевого экспорта.
Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра
В соответствии с постановлением, Центр должен обеспечивать комплексную поддержку экспорта в формате «единого окна», предоставляя экспортерам как  финансовые, так и нефинансовые инструменты поддержки, включая информационное сопровождение, помощь в поиске партнеров за рубежом, организацию бизнес-миссий, содействие в подготовке и сборе необходимых документов и так далее.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)