Предпринимателей Кировской области обучат экспорту

4 Декабря 2018

Школа экспорта РЭЦ приняла участие в региональном форуме «Вектор развития бизнеса – 2019», который состоялся в Кирове на прошлой неделе.

Форум «Вектор развития бизнеса – 2019» стал одним из важнейших экономических мероприятий в Кирове для предпринимателей и топ-менеджеров, а также всех заинтересованных в создании и развитии бизнеса.

Одной из основных тем, обсуждаемых на форуме, стала поддержка несырьевого экспорта. Участники, в числе которых были представители Правительства Кировской области, органов исполнительной власти региона, организации инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, а также бизнеса, обсудили актуальную проблематику выхода на внешние рынки, действующие инструменты поддержки экспорта, практические аспекты выхода на экспорт через Интернет-каналы.

Выступая с докладом в рамках деловой программы форума, руководитель проекта по организации обучения в регионах Школы экспорта РЭЦ Муталиб Курахов презентовал участникам программу экспортных семинаров Школы.

Развитая инфраструктура поддержки экспорта, высокий уровень экспортного потенциала и предпринимательская активность — это те составляющие, которые создают благоприятную среду для старта реализации нашей образовательной программы экспортных семинаров в регионе. Мы очень рады тому, что наш интерес в обучении кировских предпринимателей совпадает с интересом местной администрации и бизнеса
Муталиб Курахов
Руководитель проекта по организации обучения в регионах Школы экспорта РЭЦ

Результатом участия в Форуме стала договоренность о подписании соглашения о реализации программы экспортных семинаров Школы экспорта РЭЦ в Кировской области в 2019 году.