Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Предприниматели Кургана приступили к изучению основ экспорта

30 мая 2017

16 представителей предприятий малого и среднего бизнеса Курганской области пройдут обучение по первому курсу Образовательной программы РЭЦ «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий».

В рамках курса предприниматели узнают, как правильно оценивать экспортный потенциал своего бизнеса и выстраивать оптимальную стратегию выхода на внешние рынки, где получить государственную поддержку и как обезопасить себя от разного рода экспортных рисков. Также они научатся определять надежность контрагентов и эффективно вести переговоры с партнерами, покупателями и государственными структурами. Особое внимание курса уделено государственной поддержке экспортной деятельности. Обучение будет проходить в очном формате с использованием интерактивных методик. Теоретическая часть будет дополнена практическими занятиями, на которых участники программы смогут поработать с реальными бизнес-кейсами по ведению экспортной деятельности.

С приветственным словом к первым слушателям курса Образовательной программы в Кургане обратился Сергей Чебыкин, заместитель Губернатора Курганской области, директор Департамента экономического развития Курганской области. Подробнее о возможностях Программы для предпринимателей рассказал Муталиб Курахов, эксперт Образовательной программы РЭЦ.

Цель Образовательной программы РЭЦ – формирование необходимого багажа знаний и практических навыков для успешного начала экспортной деятельности. Программа построена таким образом, чтобы в рамках того или иного курса участники смогли получить максимально исчерпывающую информацию по каждому из этапов внешнеэкономической деятельности. Сейчас каждый курс – это 40% теории и 60% практики с элементами нетворкинга. Такой формат обучения позволяет предпринимателям использовать полученные знания в своей деятельности сразу после прохождения обучения
Муталиб Курахов
Эксперт Образовательной программы РЭЦ

Всего курганским предпринимателям до конца года будут доступны 8 курсов Программы, которые охватывают все этапы экспортной деятельности и дают начинающим экспортерам наиболее полный объем знаний для успешного выхода на внешние рынки.

Уникальность Образовательной программы РЭЦ в том, что она объясняет, казалось бы, сложные для понимания вещи простым, доступным языком благодаря структуре курсов и тренинговой форме их подачи. Эта программа призвана устранить барьеры для ведения экспортной деятельности предприятиями малого и среднего бизнеса, а также заполнить пробелы в знаниях экспортирующих предприятий. Пройти обучение по Программе РЭЦ в Кургане решили как экспортирующие, так и экспортно ориентированные предприятия Курганской области, представляющие машиностроительную, легкую промышленность и агропромышленный комплекс. Также большой интерес к обучению выразили компании, оказывающие широкий спектр услуг
Наталья Дружинина
Тренер Образовательной программы РЭЦ