Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Предпринимателям Оренбурга рассказали о возможности обучения экспортной деятельности

25 ноября 2016

На Международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии» директор Образовательного проекта РЭЦ Алисия Никитина рассказала представителям бизнеса Оренбурга о возможности обучения основам экспортной деятельности.

В рамках круглого стола «Опыт поддержки экспортно ориентированных предприятий в странах Евразийского Экономического Союза» Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии», который прошел 24-25 ноября 2016 года, состоялось обсуждение вопросов поддержки экспортно ориентированных предприятий в странах ЕЭС. Участники дискуссии, в числе которых вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко, директор Образовательного проекта АО «Российский экспортный центр» Алисия  Никитина, вице-президент ТПП Республики Башкортостан Павел Бармин, подробно рассмотрели существующие механизмы стимулирования роста экспортно ориентированного бизнеса в РФ.

На данный момент, согласно исследованием Российского экспортного центра, недостаток знаний и компетенций в области внешней торговли является одним из барьеров для потенциальных экспортеров при выходе на внешние рынки.

Нефинансовая поддержка регионального бизнеса в части развития компетенций и получения представителями МСП дополнительного профессионального образования в области ВЭД должна осуществляться на государственном уровне. Именно поэтому в структуре Российского экспортного центра, - государственного института поддержки экспорта, был создан Образовательный проект РЭЦ, программа которого предоставляет единый для всех регионов качественно высокий уровень знаний в области экспортной деятельности
Алисия Никитина
Директор Образовательного проекта РЭЦ

Директор Образовательного проекта рассказала участникам мероприятия о программе, в рамках которой любой предприниматель России может получить знания обо всех аспектах экспортной деятельности – от поиска покупателя до логистики. В этом году очная форма обучения стала доступна в 13 регионах РФ, которые стали пилотными участниками проекта. Для начинающих экспортеров Оренбуржья доступен дистанционный формат обучения экспортной деятельности на официальном сайте проекта – www.exportedu.ru. С апреля 2016 года онлайн обучение успели пройти уже 1600 представителей малого и среднего бизнеса по всей России.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)