Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

Председатель Правительства Российской Федерации встретился с Председателем совета директоров Афрэксимбанка

21 Июня 2019

21 июня в Москве состоялось открытие 26-го ежегодного собрания акционеров Африканского экспортно-импортного банка. В торжественной церемонии открытия заседания принял участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. По словам главы российского Правительства, Африка, благодаря совершенствованию законодательства, изменению структуры экономик и повышению ёмкости внутреннего рынка, становится привлекательной для инвестиций. 

Российский бизнес участвует в таких проектах. Такие наши компании, как «Рособоронэкспорт», РКК «Энергия», корпорация развития «ВЭБ», занимаются созданием национальной системы спутниковой связи и телевещания. Компания «Росатом» ведёт проработку проектов в сфере атомной энергетики с целым рядом стран. У нас есть хорошие совместные наработки в геологии и горнодобыче, энергетике, промышленности, сельском хозяйстве и рыболовстве
Дмитрий Медведев    
Председатель Правительства Российской Федерации 

Дмитрий Медведев также провел встречу с президентом, председателем совета директоров Афрэксимбанка Бенедиктом Орамой. Россия с 2017 года является акционером банка, который объединил 51 страну Африканского континента для развития и стимулирования внешней торговли. Во встрече также принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Благодаря нашему вхождению в состав акционеров "Афрэксимбанка" и Россия, и африканские государства располагают эффективным инновационным инструментом финансирования российско-африканского экономического сотрудничества. Он уже получил применение в реализации целого ряда многообещающих инициатив - проектов в добывающей промышленности, высокотехнологичных отраслях, пищевом и сельхозмашиностроении. Расширение всестороннего сотрудничества со странами Африки позволит трансформировать потенциал нашего взаимодействия в эффективные подходы к решению не только многих региональных проблем, но и целей структурного развития
Денис Мантуров    
Министр промышленности и торговли Российской Федерации

Российский экспортный центр и Афрэксимбанк прорабатывают в настоящее время около десяти перспективных российско-африканских проектов. Проведение в Москве общего заседания совета директоров этой крупной финансовой организации является четким сигналом готовности к активному диалогу с прицелом на продвижение совместных проектов и инициатив.

 

« Все новости