Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

Представители Группы РЭЦ приняли участие в ежегодном Съезде «Деловой России»

8 ноября 2018

6 ноября в рамках XIV Съезда общероссийской общественной организации «Деловая Россия» состоялась встреча руководителей региональных отделений организации с бизнес-послами и представителями АО «Российский экспортный центр».

Старший вице-президент АО «Российский экспортный центр» Алексей Кожевников в ходе своей презентации рассказал о роли РЭЦ в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В соответствии с этими проектами региональная повестка АО «Российский экспортный центр» включает в себя такие задачи как обучение региональных управленческих команд, реализация региональных проектов «Развитие экспорта в субъектах Российской Федерации», Региональный экспортный стандарт 2.0, Акселерация МСП и другие. Помогает РЭЦ и формировать ключевые показатели эффективности проектов в экспортной среде, которые будут ставить перед собой главы субъектов Российской Федерации.

Одна из основных задач, стоящих сегодня перед РЭЦ, - формирование единой системы поддержки экспорта за рубежом и в субъектах Российской Федерации с охватом ключевых зарубежных стран и 85 субъектов Российской Федерации. Региональная сеть АО «Российский экспортный центр» будет сформирована на базе существующих обособленных подразделений АО «Российский экспортный центр», интегрированных в нее Центров поддержки экспорта субъектов Российской Федерации, а также агентской и партнерской сети
Алексей Кожевников
Старший вице-президент РЭЦ

Интерес представителей «Деловой России» вызвали и планы по расширению зарубежной сети. Согласно национальному проекту на 2020-й год запланирован запуск страновых планов действий в 10 иностранных государствах. Целевой моделью является обеспечение присутствия в 25 странах, охват деятельностью - 85 стран.

Как подчеркнул Алексей Кожевников, специально для малого и среднего бизнеса, составляющего основу «Деловой России», РЭЦ разработал программы акселерационной поддержки – ключевые механизмы, позволяющие вывести компании МСП на экспорт. Это целостная система образовательных, финансовых и нефинансовых мер, направленных на поддержку и ускоренное развитие экспортной деятельности компаний, в том числе не осуществлявших экспортных поставок ранее.