Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Руководство РЭЦ встретилось с представителями химической промышленности

27 мая 2016

25 мая 2016 г. на площадке Российского экспортного центра прошла встреча руководства РЭЦ с представителями химической промышленности. В мероприятии приняли участие такие компании, как «Газпром химволокно», «Уралхим», «Галополимер», «СИБУР» и другие.

Перед участниками совещания выступили генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков, исполнительный директор блока по финансовой поддержке РЭЦ Алексей Тюпанов и управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ Константин Евстюхин. Они рассказали об основных направлениях деятельности РЭЦ и планах развития финансовых и нефинансовых услуг, которыми могут воспользоваться представители химической и смежных отраслей. Также с докладом о текущей ситуации и потенциале развития экспорта химической продукции выступил заместитель директора Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Александр Орлов.

В ходе мероприятия удалось обсудить такие проблемные вопросы экспорта химической продукции, как участие российских компаний в международных выставках, PR-продвижение российских брендов на зарубежных рынках, а также ряд вопросов, связанных с таможенным администрированием и железнодорожными перевозками.

По итогам совещания было принято решение начать разработку проектной программы для выхода российских производителей на внешние рынки, которая будет направлена, в том числе, на увеличение конкурентоспособности российской химической продукции. В ходе работы планируется привлечь ресурс торговых представительств России за рубежом, а также формируемых Российским экспортным центром торговых домов.

Петр Фрадков подчеркнул важность проведения подобных встреч с представителями химической отрасли. Он отметил, что работа по улучшению условий экспортной деятельности в России ведется в рамках дорожной карты по поддержке экспорта, и уже достигнуты существенные результаты – сокращено количество экспортных документов, уменьшены сроки их рассмотрения, решен целый ряд вопросов финансового и административного характера. Однако, по словам главы РЭЦ, в каждой из отраслей имеются свои специфические особенности и проблемные вопросы.

Российский экспортный центр поставил своей задачей прорабатывать меры поддержки по каждому отраслевому направлению. Сегодня мы обозначили дальнейшие шаги по совершенствованию экспорта химической промышленности. Надеюсь, постепенно совместно с бизнес-сообществом мы сможем выработать инструменты, которые позволят химической продукции российских производителей занять лидирующее место в мировых производственных цепочках.

Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"