Представители центров поддержки экспорта провели совещание в Нижнем Новгороде

25 апреля 2017

Сегодня в Нижнем Новгороде прошел круглый стол «Центры поддержки экспорта – систематизация работы. Механизмы взаимодействия с АО «Российский экспортный центр», организованный РЭЦ совместно с Минэкономразвития России для региональных центров поддержки экспорта. В мероприятии приняли участие представители 40 регионов.

Участникам презентовали «Концепцию регионального развития Группы РЭЦ» и проект «Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятных условия для развития экспортной деятельности».

22 центра поддержки экспорта выразили желание создать на своей базе точки присутствия РЭЦ в регионе и заключить соответствующее партнерское соглашение.

Необходимо обеспечить доступ региональных компаний к продуктам Группы РЭЦ. Это одна из задач регионального партнера
Наталья Минаева
Руководитель проекта по работе с региональной инфраструктурой поддержки экспорта

Выработанные решения по оптимизации работы центров поддержки экспорта и их взаимодействию с РЭЦ позволят оказывать системную поддержку региональным предприятиям в выходе на международные рынки