Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Пресс-конференция, посвященная выставке российских дизайнеров в Париже "Who's next"

11 января 2018

15 января в 14.00 в Доме журналиста (Невский пр., 70) состоится пресс-конференция, посвященная анонсированию мероприятий по поддержке экспортно-ориентированных компаний легкой промышленности.

С 19 по 22 января 2018 года в Париже в рамках международной выставки одежды и аксессуаров «Who’s Next» пройдут «Дни российской моды в Париже» с участием 12 российских, и в том числе 11 петербургских, дизайнеров. Российскую делегацию на выставке возглавит заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Е.А. Капустина.

Выставка одежды и аксессуаров, которая уже 20 лет дважды в год проходит в Париже в комплексе Paris expo Porte de Versailles, давно стала одним из ключевых мест для общения и сотрудничества дизайнеров, кутюрье, модных блогеров и всех, интересующихся развитием fashion-индустрии. Она во многом определяет модные тренды сезона: цвета и ткани, варианты кроя и стилей, дизайнерские инновации.

В сентябре 2017 года в рамках приоритетного проекта «Санкт-Петербург – центр индустрии моды и легкой промышленности» и специальной программы Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга «Региональный интегрированный центр – Санкт-Петербург» была организована и проведена бизнес-миссия на выставку «Who’s Next» и «Premiere Classe» с участием 7 субъектов МСП Санкт-Петербурга (7-12 сентября 2017 года – Париж, Франция). В рамках выставки был организован фронт-офис Санкт-Петербурга под брендом «Made in St. Petersburg», а также 7 индивидуальных стендов для санкт-петербургских дизайнеров и производителей.

В январе 2018 года по инициативе Правительства Санкт-Петербурга – Комитета по развития предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга при поддержке АО «Российский Экспортный Центр» 12 дизайнеров и производителей одежды и аксессуаров, 90% из которых представляют Санкт-Петербург, впервые будут объединены под маркой «Сделано в России». Они представят современные направления российского fashion-дизайна: авторские коллекции pret-a-porte, национальный колорит аксессуаров и даже лиричные кутюрные коллекции «wearable art».

Работа не ограничится только презентацией дизайнерских работ. На стенде предполагается обширная культурная и деловая программа, которая стартует при участии Посла РФ во Франции А.Ю. Мешкова и главы Торгового представительства РФ во Франции А.В. Турова.

Все дни на российской площадке будут проходить деловые встречи, лекции и мастер-классы, на которых участники обсудят особенности ведения международного бизнеса, технические требования к сертификации и стандартам продукции. Российские дизайнеры услышат рекомендации своих парижских коллег, воочию познакомятся с французским рынком и мировыми трендами модной индустрии. Более опытные коллеги поведают молодым кутюрье о секретах дистрибьюции и особенностях действующих бизнес-моделей применительно к французскому рынку.

Не обойдётся и без фэшн-блогеров со всего мира. Они станут основными спикерами коктейль-сессии по электронному маркетингу, расскажут о выживании бренда в условиях революции обслуживания клиентов.

Предполагается, что дебют российских дизайнеров на выставке откроет мировой публике «новые» имена. Для самих дизайнеров она станет хорошим маркетинговым инструментом и источником информации о том, как организовать экспортную деятельность и продвижение своего бренда на европейском рынке.

Среди заявленных участников и гостей деловой программы ожидаются:

• Посол РФ во Франции
  • Торговый представитель РФ во Франции
  • Представитель Торгово-промышленной палаты Парижа
  • Заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга

В список двенадцати российских дизайнерских фирм, представляющих Россию на выставке, вошли: Katya Anderzhanova, Aurora Couture, Iya Yots, Kisselenko, Kogel, Kurguzova, Махаон, Maison №20, Pompa, Elena Tkachenko fashion house, Radical Chic, Ultramarine.

Ньюсмейкеры:

• Качаев Эльгиз Идрисовичпредседатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга;
  • Баланев Максим Сергеевич – Исполнительный директор Регионального интегрированного центра – Санкт-Петербург;
  • Кузнецов Лев Андреевич – Директор СПбГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства»;
  • Дизайнеры одежды-участники Выставки.
Аккредитация на пресс-конференцию:
Олеся Фролова
Тел.: +7 (921) 906-43- 11
E-mail: opola@mail.ru

Место и время проведения:
Невский проспект, дом 70 «Дом журналиста»
15 января 2018 – 14:00