Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинет вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуг Российского экспортного центра и партнеров
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Смотреть видео
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля

Презентация нового Аналитического конъюнктурного центра

29 сентября 2017

27 сентября 2017 г. прошла презентация Аналитического конъюнктурного центра (АКЦ), созданного на базе Российского экспортного центра (РЭЦ), Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации (АЦ) и Аналитического центра по внешней торговле при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации (АЦВТ). Созданный центр объединяет компетенции трех структур в области анализа российского несырьевого экспорта и является ключевым поставщиком информации о мировом рынке и рынках других стран по товарам и услугам.

В мероприятии приняли участие глава группы компаний Российского экспортного центра Петр Фрадков, директор по экспортной политике и анализу РЭЦ Михаил Снег, заместитель руководителя АЦ Владислав Онищенко и директор АЦВТ Сергей Бригиневич. Модератором презентации выступила управляющий директор по внешним связям и коммуникациям РЭЦ Вера Подгузова.

forwebIMG_5634.jpg

forwebIMG_5632.jpg

Петр Фрадков, открывая мероприятие, отметил рост несырьевого неэнергентического экспорта, начиная с последнего квартала 2016 года, рассказал об усилиях, предпринимаемых РЭЦ в области поддержки российских экспортно ориентированных компаний, а также отметил важность аналитической работы для ведения экспортной деятельности в России. Он рассказал, что по данным за первое полугодие 2017 г. около 20% услуг, оказанных РЭЦ, относились именно к данной сфере работы.

Аналитический Конъюнктурный Центр был сформирован для того, чтобы сделать аналитическую поддержку экспортеров более качественной, доступной и диверсифицированной. Изначально идея возникла при участии Андрея Александровича Слепнева в июне 2016 года на стратегической сессии РЭЦ, посвященной развитию экспорта. Идея была взята в работу, и уже осенью того же года проект по созданию АКЦ появился в Плане мероприятий Приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт». АКЦ уже активно начал работать с экспортерами – на сегодняшний день центр уже поддержал 366 клиентов, подготовив по их запросу более 405 информационно-аналитических отчетов по их запросу, а также оказав онлайн-поддержку более 400 клиентам.
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ
В основной части мероприятия прошло выступление Михаила Снега, который рассказал о тенденциях, происходящих в несырьевом неэнергетическом экспорте России, и презентовал продукты АКЦ, которыми могут воспользоваться как компании-экспортеры, так и представители средств массовой информации.

forwebIMG_5673.jpg
forwebIMG_5697.jpg

Михаил рассказал, что информация, предоставляемая АКЦ, будет касаться широкого спектра вопросов, среди которых экспорт регионов России, структура и конъюнктура мировой торговли, аналитика по конкретным странам и макрорегионам, аналитика по отраслям, в том числе приоритетным, и проч.

Сегодня АКЦ – это центр компетенций, ведущий системный мониторинг и аналитику, предоставляя информацию как в регулярных отчетах, так и по конкретным запросам. Основная наша миссия - информационно-аналитическая поддержка экспортеров и содействие росту объемов несырьевого неэнергетического экспорта. Причем мы решаем задачи как для экспортеров, так и для государства. Для компаний АКЦ станет ключевым поставщиком информации о мировом рынке и рынках других стран по товарам и услугам. А для государственных структур АКЦ будет выступать центром анализа и прогнозирования российской внешней торговли и мировой торговли.
Михаил Снег
Директор по экспортной политике и анализу РЭЦ
По словам Михаила Снега, продукты АКЦ делятся на четыре группы - готовые аналитические продукты (выпускаемые по графику и доступные на сайте РЭЦ), интерактивные аналитические продукты (которыми можно пользоваться в режиме онлайн), продукты по запросу компаний (предварительная оценка зарубежных рынков, импортные тарифы и сборы и многое другое), а также продукты по запросам представителей органов власти.

forwebIMG_5691.jpg

Владислав Онищенко, в свою очередь, рассказал о тех задачах, которые стоят перед Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации в рамках АКЦ. Так, основной задачей АЦ станет мониторинг условий осуществления экспортной деятельности, анализ существующих барьеров и разработка рекомендаций по снижению торговых барьеров.

forwebIMG_5803.jpg

Также перед собравшимися выступил Сергей Бригиневич, который поделился опытом АЦВТ по работе с экспортерами и органами власти. Так, в задачи АЦВТ в рамках Аналитического конъюнктурного центра будут входить отраслевые исследования, подготовка отчетов по торговле и информационно-аналитических отчетов по зарубежным рынкам по запросам компаний, а также проработка соглашений о зонах свободной торговли (совместно с ЕЭК).

forwebIMG_5830.jpg

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"
тел.: +7 (495) 937-4747 (доб. 6652, 6654)
Pr@ExportCenter.ru
www.ExportCenter.ru

Пользовательское соглашение

1. Общие условия

• 1.1. Сервис создан в целях повышения информированности пользователей о ключевых тенденциях развития несырьевого экспорта России и состоит из следующих разделов: аналитика и исследования, поддержка экспортных поставок, поиск партнеров, обучение экспорту, страхование экспорта и кредитно-гарантийная поддержка.
  • 1.2. Использование материалов и сервисов Сервиса регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  • 1.3. Для получения доступа к услугам Сервиса Пользователю необходимо пройти регистрацию.
  • 1.4. Прошедший регистрацию Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
  • 1.5. Пользователь может пользоваться услугами Сервиса следующим образом: просматривать, сохранять, распечатывать, осуществлять запросы на консультацию.

2. Обязательства Пользователя

• 2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сервиса.
  • 2.2. Использование материалов, размещенные в Сервисе, без согласия правообладателей не допускается.
  • 2.3. При цитировании материалов, полученных в Сервисе, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сервис обязательна.
  • 2.4. Администрация Сервиса не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться в Сервисе.
  • 2.5. Администрация Сервиса не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  • 2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сервиса не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на страницах Сервиса.
  • 2.7 Пользователь подтверждает, что осведомлен о предусмотренной законодательством Российской Федерации юридической ответственности за подкуп иностранных должностных лиц при реализации экспортных проектов и ведении внешнеэкономической деятельности.

3. Прочие условия

• 3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  • 3.2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  • 3.3. Бездействие со стороны Администратора Сервиса в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администратора Сервиса права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сервиса.
  • 3.4. Администрация Сервиса вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 5 (пяти) рабочих дней с момента размещения новой версии Соглашения страницах Сервиса. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сервису.
  • 3.5. Проходя регистрацию на Сервисе, Пользователь подтверждает, что принимает условия настоящего Соглашения, а также Политики конфиденциальности Сервиса, являющейся неотъемлемой частью настоящего Соглашения и размещенной на странице по адресу: https://www.exportcenter.ru/#register.
Согласие на обработку персональных данных при прохождении регистрации

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

• 1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
  • 1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Личного кабинета экспортера (далее – Сервисов), включая персональные данные Пользователя в разделе Профиль. Обязательная для предоставления Сервиса информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
  • 1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сервиса.
  • 1.1.4. Настоящая Политика применяется только к Сервису доступному по веб-адресу www.exportcenter.ru.
  • 1.1.5 Сервис не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в данном Сервисе.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

• 2.1. Сервис собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
  • 2.2. Персональную информацию Пользователя Сервиса обрабатывает в следующих целях:
  • 2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного в Сервисе, для сбора необходимой статистической информации и предоставления ему соответствующих сервисов и услуг.
  • 2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сервиса.
  • 2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сервиса, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
  • 2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
  • 2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • 2.2.6. Создания учетной записи для доступа к закрытым услугам Сервиса, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
  • 2.2.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сервиса.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

• 3.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
  • 3.2. Сервис вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
  • 3.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
  • 3.2.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса, либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
  • 3.2.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
  • 3.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
  • 3.4. Администратор Сервиса принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  • 3.5. Администратор Сервиса совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

• 4.1. Пользователь обязан:
  • 4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сервисом.
  • 4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
  • 4.2. Администратор Сервиса обязан:
  • 4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
  • 4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
  • 4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • 4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

• 5.1. Администратор Сервиса, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • 5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администратор Сервиса не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
  • 5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
  • 5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администратором Сервиса.
  • 5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.