12 апреля 2019

Презентация нового сервиса для российских экспортеров по выходу на рынок Германии состоялась на стенде Российского экспортного центра на Ганноверской промышленной ярмарке, которая прошла с 1 по 5 апреля.

Целью проекта, реализуемого Российским экспортным центром совместно с Российско-Германской внешнеторговой палатой (ВТП), является создание нового канала продвижения российского экспорта в Германию в виде единого окна при ВТП по поддержке экспортеров и обработке их запросов.

Таким образом, данный проект открывает новые возможности по поиску партнеров для российских компаний, заинтересованных в выходе на рынок Германии. Помимо этого, германские предприятия могут также обратиться в контактное бюро с целью поиска российских поставщиков.

Контактное бюро позволит российским экспортерам получать качественные консультации о перспективах поставок на немецкий рынок, а также информацию о его потенциале, востребованных продуктах и потенциальных партнерах из первых рук с последующим сопровождением проектов в режиме одного окна.

Презентация проекта вызвала большой интерес среди российских и германских участников ярмарки, которые также получили необходимую практическую информацию по порядку обращения в контактное бюро.

Мы договорились с нашими партнерами из Российско-Германской внешнеторговой палаты об объединении усилий и реализации этого проекта с целью обеспечения российских экспортеров уникальным каналом продвижения своей продукции на рынок Германии, надеемся достигнуть максимального синергетического эффекта для увеличения экспорта. Со своей стороны мы возлагаем большие надежды на контактное бюро Российско-Германкой торговли и призываем российские компании активно использовать возможности данного проекта
Анна Беляева
Управляющий директор РЭЦ по международному развитию