Продолжается прием заявок на участие в окружных этапах премии «Экспортер года»

12 Августа 2019

Российский экспортный центр продолжает прием заявок на участие в 5 финальных окружных этапах премии «Экспортер года» в ДФО, ЦФО, СКФО, СФО и ПФО. Ранее успешно состоялись 3 отборочных этапа в Южном, Северо-Западном и Уральском федеральных округах.

Обращаем внимание желающих принять участие, что прием заявок в окружных этапах премии в Дальневосточном и Центральном федеральных округах завершится уже 20 и 26 августа соответственно, по остальным округам заявки принимаются чуть дольше – до начала и середины сентября.

Узнать точные даты окончания приема заявок, ознакомиться с правилами участия, задать интересующие вопросы, заполнить анкету и направить ее на рассмотрение можно на официальной странице премии https://www.exportcenter.ru/awards/

Развитие бизнеса сегодня трудно представить без экспортной составляющей. Мы видим, что все больше компаний из разных регионов страны успешно поставляют свою продукцию и технологии на экспорт, ведь российская продукция за рубежом пользуется большим спросом. Наш конкурс - это не только возможность поощрить экспортеров, но и мотивировать тех, кто пока не решается включиться в процесс международной торговли. Призываем компании быть активными, выходить на внешние рынки, а Российский экспортный центр окажет им всю необходимую помощь
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

Всероссийская премия в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» была инициирована на самом высоком уровне - Национальным проектом «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Всероссийская премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

В числе номинаций: «Экспортер года в сфере промышленности»; «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»; «Экспортер года в сфере услуг»; «Экспортер года в сфере высоких технологий», а также «Новая география», «Прорыв года».

В качестве победителей будут отобраны проекты, соответствующие ряду критериев, например, среди прочего, будет оцениваться уровень экспортной активности, качество экспортных результатов (появление новых экспортных продуктов, расширение экспортной номенклатуры), участие компании в международных проектах и т.д.

Премия проводится на конкурсной основе в два этапа. Сначала победители награждаются на уровне федеральных округов, далее определяются лучшие в каждой номинации на национальном уровне. Итоговая торжественная церемония награждения победителей состоится в конце 2019 года в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России» при участии первых лиц государства.