Продукцию из рязанской глубинки отправляют на экспорт

29 Августа 2017

Пищевой комбинат "Милославский" приступил к переработке нового урожая картофеля Рязань, 29 августа - Областная Рязанская Газета. Сезон переработки в текущем году открыт на 3 недели раньше 2016 года. По состоянию на 28 августа произведено 45 тонн сухого картофельного пюре.

Сырье для переработки - свежий картофель поступает на комбинат как из хозяйства холдинга АО "Рязанский картофель", так и из других хозяйств Рязанской области и соседних регионов.

На предприятии особое внимание уделяется качеству выпускаемой продукции. В АО Пищевой комбинат "Милославский", входящее в состав Торгово-промышленной группы "Кунцево", действует сертифицированная система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

Высокое качество продукции позволяет предприятию реализовывать ее во многие регионы России и экспортировать в страны ближнего и дальнего зарубежья: Украину, Аргентину, Бельгию, Польшу, Германию, Италию. Объем реализованной продукции на экспорт за 2016 год составил 48,8% от общей реализации, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.