Проекты в сфере транспорта и логистики занимают важное место в структуре российских экспортных поставок

18 октября 2018

Об этом заявила руководитель проектов по развитию экспортной логистики РЭЦ Алевтина Кириллова в ходе своего выступления на XI международном форуме "Транспортный потенциал", проходящем в Санкт-Петербурге при поддержке и участии Государственной Думы, Министерства транспорта, Евразийской экономической комиссии, Минпромторга, ФТС и ОАО «РЖД».

Форум "Транспортный потенциал" хорошо зарекомендовал себя как знаковое отраслевое мероприятие и площадка для дискуссий, способствующее развитию транспортной системы страны, увеличению внутреннего грузооборота, а также наращиванию транзитных и экспортных потоков.

Данное отраслевое мероприятия предоставляет возможность открыто обсудить с представителями органов власти и ключевыми игроками рынка грузоперевозок наиболее актуальные темы, получить экспертные консультации и аналитические прогнозы.

Инновационные транспортно-логистические решения, а также транзитные мощности Российской Федерации – ключевые активы нашей страны, потенциал которых поистине огромен. Транзитные коридоры из Азии в Европу, которые обеспечивают бесперебойную доставку грузов на важнейшие рынки, делают Россию ключевым субъектом мировой торговли
Алевтина Кириллова
Руководитель проектов по развитию экспортной логистики РЭЦ

В 2018 году участники форума уделили внимание цифровым технологиям в транспортной сфере, от развития которых зависит рост эффективности всей отрасли. На обсуждение вынесены вопросы, связанные с использованием цифровых инструментов для повышения эффективности и снижения затрат перевозчиков и владельцев грузов, а также применение blockchain в логистике и транспортных услугах.