Прогноз: экспорт услуг ульяновских компаний достигнет $1 млрд к 2024 году

4 Июня 2018

По итогам 2017 года продажи услуг регионального бизнеса за границу составили $200 млн. В Ульяновской области наблюдается снижение экспорта услуг, но региональные власти настроены оптимистично. По прогнозам облправительства, к 2024 году этот сектор экономики вырастет в пять раз и составит $1 млрд.

"Беремся за решение новой для нас задачи - развитие экспорта услуг. Последние годы мы отмечаем падение этого показателя в регионе. Мы должны вернуть себе прежнюю долю - более 1% от всех экспортируемых Россией услуг", - заявил губернатор Сергей Морозов, выступая с докладом перед Заксобранием о работе областного правительства в 2017 году.

В приоритете, по словам Морозова, будет развитие экспорта туристических, медицинских, образовательных и IT-услуг.

Экспорт Ульяновской области в 2017 году достиг рекордных $687 млн, доля региона в российском экспорте составила 0,2%. В областном правительстве рассчитывают, что к 2030 году экспорт региона вырастет до $3 млрд.