Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Программа импортозамещения должна полностью сопрягаться с экспортной стратегией

30 сентября 2016

30 сентября 2016 года на сочинском Международном инвестиционном форуме состоялся круглый стол «Новый бизнес в России – реализованные возможности» с участием Премьер-Министра Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Участниками дискуссии стали, в частности, Генеральный директор — председатель правления АО «Корпорация «МСП» Александр Браверман, Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, Президент «ОПОРА России»Александр Калинин, Генеральный директор АСИ Андрей Никитин.

О своих достижениях, использовании в бизнесе новых технологий рассказали Генеральный директор ООО «Энергосервис» Николай Дунаев, генеральный директор «ISS» Роман Жаркой, генеральный директор ООО «НПО «КИПЭНЕРГО» Виктория Оселедько, генеральный директор, «Onetrak» Михаил Препелицкий.

Речь также шла о том, как повысить уровень государственной поддержки бизнеса, в том числе, стартапов.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что программа импортозамещения должна полностью сопрягаться с экспортной стратегией.

Как сказал Петр Михайлович, экспорт – это не страшно. Это очень важная фраза! Посмотрите, в последнее время мы как будто немного закрылись - сказывается политическая обстановка, влияние санкций, сложные экономические условия. И здесь ни в коем случае нельзя отвернуться, сказать, что мы будем сидеть дома, делать своими руками только то, что можно продать на российском рынке. Надо все равно выходить на международный уровень! Причем делать это с той пролетарской прямотой, как это делали предприниматели конца 80-х, начала 90-х годов. Может быть, от незнания, может, от излишней самоуверенности, но практически любое советское предприятие, любой кооператив, который тогда создавался, в первых строках своего устава фиксировал экспортную деятельность. Не ради того, чтобы что-то быстрее продать, а просто понимая, что нужно выходить на иностранные рынки. Я думаю, что такой азарт, который был у бизнеса в начале его деятельности, было бы неплохо использовать и сегодня

Дмитрий Медведев
Премьер-Министр РФ
Глава РЭЦ Петр Фрадков отметил, что сегодня все больше новых компаний и бизнесов ориентируются на рынки высокотехнологичной продукции, инноваций, используют технологии бережливого производства. Сегодняшняя встреча подтвердила это тренд.

201609301416129110.jpg

Мы со своей стороны активно сотрудничаем с российскими инновационными компаниями. Уже оказали и продолжаем оказывать услуги по поддержке таким компаниям, как «Центр речевых технологий», «Элвис-Неотек», «Инфовоч». Речь идет, прежде всего, о таких услугах, как поиск партнеров и проектов за рубежом. Направления экспорта – Аргентина, Египет и другие страны. Более того, РЭЦ участвует в формировании отраслевых консорциумов высокотехнологичных компаний. Объединение продуктовых линеек отечественных производителей позволяет им участвовать в комплексных инфраструктурных проектах, значительно увеличивая добавленную стоимость

Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ