Производители стройматериалов готовятся к экспорту

22 октября 2018

18 октября 2018 года на площадке Школы экспорта РЭЦ прошло обучение компаний – членов ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) по курсу «Поддержка экспортеров: Продукты группы Российского экспортного центра».

Участие в образовательном мероприятии приняли представители 16 компаний - это производители строительных металлических конструкций; стекловолокна; труб и комплектующих; оптовых продавцов производственного электрического оборудования, машин, аппаратуры, материалов и др.

Наша ассоциация регулярно информирует своих членов и партнёров об услугах и мероприятиях РЭЦ. Мы считаем это направление очень важным, поскольку одна их главных, на наш взгляд, проблем российских производителей в развитии экспорта - это отсутствие информации о мерах господдержки и традиционное недоверие к любым инициативам государства
Антон Солон
заместитель исполнительного директора НОПСМ

По словам Антона Солона прошедшее обучение в Школе экспорта РЭЦ для производителей стройматериалов было инициировано ассоциацией в связи с большим интересом компаний к услугам РЭЦ, которые узнали об аналогичных образовательных мероприятиях, проводимых ранее для представителей других отраслей промышленности.

В рамках образовательного курса «Поддержка экспортеров: Продукты группы Российского экспортного центра» участники обучения узнали о мерах финансовой и нефинансовой поддержки, которые предоставляет экспортерам Российский экспортный центр. По итогам обучения слушатели получили удостоверения о прохождении курса.