Производителям фармацевтической отрасли компенсируют до 80% затрат на сертификацию медицинской продукции на внешних рынках

11 Мая 2021

Соответствующее Постановление подписано Председателем Правительства России Михаилом Мишуcтиным №687 от 30 апреля 2021 года.

«По инициативе РЭЦ и Минпромторга России в этом году Правительство расширяет меры поддержки для фармацевтического кластера. В рамках обновленной программы экспортеры смогут компенсировать до 80% затрат на сертификацию на иностранных рынках медицинской продукции и, в зависимости от статьи расходов, от 50% до 80% затрат на сертификацию лекарственных средств. Эта мера продолжит доказавшие свою эффективность программы прошлых лет. Но чтобы охватить больше потребностей экспортеров с 2021 года расширяется перечень затрат, которые можно компенсировать. Еще одним ключевым изменением стало выделение в отдельную категорию экспортеров фармацевтической и медицинской промышленностей», - прокомментировал новое Постановление вице-президент АО «РЭЦ» Сергей Вологодский.

Поддержка будет предоставляться организациям по результатам конкурсного отбора на следующие затраты:

- При сертификации продукции на внешних рынках – на компенсацию части затрат, которые компания понесла в период за 12 месяцев до объявления конкурса и в течение не более 12 месяцев после его объявления;

- При сертификации лекарственных средств на внешних рынках – на компенсацию части затрат, которые компания понесла в период за 12 месяцев до объявления конкурса и в течение не более 36 месяцев после его объявления.

***

Точная дата объявления конкурса будет опубликована заблаговременно в государственной информационной системе промышленности (ГИСП) , а также на сайте РЭЦ (входит в ВЭБ.РФ).

Подача заявок на участие в конкурсе, а также документов для получения компенсаций будет происходить в электронном виде с использованием государственной информационной системы промышленности (ГИСП).

Российский экспортный центр в ближайшее время разместит подробные условия предоставления компенсаций в соответствующем разделе на официальном сайте. Также сотрудники РЭЦ будут проводить специальные вэбинары, где смогут ответить на вопросы по получению компенсаций в рамках данной программы.

Вы всегда можете обратиться за получением консультаций в колл-центр РЭЦ по телефонам +7 495 937-4747, 8-800-550-01-88.