Рабочая поездка Петра Фрадкова в Тульскую область

3 марта 2017

Глава Группы РЭЦ принял участие в совещании о развитии промышленного потенциала Тульской области.

Совещание провел Министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Доклад Петра Фрадкова был посвящен механизмам поддержки высокотехнологичного экспорта.

РЭЦ использует для аналитических целей категорию «несырьевой экспорт верхних переделов», охватывающую высокотехнологичную продукцию, а также товары с высокой добавленной стоимостью и большой степенью переработки исходных материалов. В основном, сюда относится готовая продукция, но также учтен и ряд высокотехнологичных материалов, например, кремний, редкоземельные и малые металлы, компоненты ядерного топлива, сложные органические соединения и др.

Тульская область по экспорту продукции верхних переделов стабильно входит в число ведущих регионов России. В 2016 г. она поднялась на 5-е место, уступив только Москве, Санкт-Петербургу, Свердловской и Московской областям. Экспорт Тульской области продукции верхних переделов в 2016 г. составил 1,54 млрд долл., что на 9,7% больше, чем в 2015 г. В структуре общего экспорта Тульской области в 2016 г. продукция верхних переделов составила максимальные за последние годы 54%
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ
201703034206.jpg

Как отметил Петр Фрадков, Группа Российского экспортного центра готова и дальше оказывать тульским экспортерам комплексную поддержку, как финансового, так и консультационно-аналитического характера.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)