Рабочая поездка Петра Фрадкова в Ярославскую область

4 Апреля 2017

Глава Группы РЭЦ встретился с врио Губернатора региона Дмитрием Мироновым, состоялось подписание ряда соглашений, а также пленарная сессия по вопросам развития экспорта области.

О текущей экспортной деятельности региона, перспективах и задачах речь шла на пленарной сессии «Региональная поддержка экспорта – от трендов к инструментам».

PIC_2561.JPG

Наибольший объем экспорта из Ярославской области приходится на несырьевые товары. По итогам 2016 года он достиг 600,2 млн долларов.

Экспорт региона отличают географическое разнообразие поставок, это и Европа, страны СНГ, АТР, а также высокотехнологичный характер самой продукции. Экспортные лидеры – турбореактивные двигатели и газовые турбины, дизельные двигатели
Глава Группы РЭЦ

На увеличение экспортного потенциала региона напрямую может повлиять реализация Образовательной программы Российского экспортного центра.

Практической реализации этой задачи послужит подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве между Правительством Ярославской области, «Российским экспортным центром», Образовательным проектом РЭЦ и Центром экспорта Ярославской области.

Вовлеченность власти позволяет напрямую взаимодействовать с предприятиями малого и среднего бизнеса, а также инфраструктурой поддержки экспорта. Образовательная программа РЭЦ разработана нами специально для обучения экспортно ориентированных предприятий, заинтересованных в выходе со своей продукцией на зарубежные рынки, основам и ведению экспортной деятельности
Глава Группы РЭЦ

Ярославская область стала первым регионом в Центральном федеральном округе, в котором стартует Образовательная программа РЭЦ, обучение по первому курсу начнется в конце апреля 2017 года.

Соглашение о сотрудничестве было также подписано между «Российским экспортным центром», Образовательным проектом РЭЦ и ОПОРА России.

Поддержка малого и среднего бизнеса, ориентированного на экспорт – одна из наших ключевых задач. Подписанные сегодня соглашения – это практические шаги в этом направлении. Руководство Ярославской области уделяет развитию экспорта пристальное внимание, уверен, что совместными усилиями будем улучшать показатели региона. Что касается ОПОРА России, то здесь сотрудничество уже сложившееся, сегодняшнее соглашение – еще одна составляющая нашей большой совместной работы

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747