Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

Рабочая поездка Петра Фрадкова в Ярославскую область

4 апреля 2017

Глава Группы РЭЦ встретился с врио Губернатора региона Дмитрием Мироновым, состоялось подписание ряда соглашений, а также пленарная сессия по вопросам развития экспорта области.

О текущей экспортной деятельности региона, перспективах и задачах речь шла на пленарной сессии «Региональная поддержка экспорта – от трендов к инструментам».

PIC_2561.JPG 

Наибольший объем экспорта из Ярославской области приходится на несырьевые товары. По итогам 2016 года он достиг 600,2 млн долларов.

Экспорт региона отличают географическое разнообразие поставок, это и Европа, страны СНГ, АТР, а также высокотехнологичный характер самой продукции. Экспортные лидеры – турбореактивные двигатели и газовые турбины, дизельные двигатели
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ

На увеличение экспортного потенциала региона напрямую может повлиять реализация Образовательной программы Российского экспортного центра.

Практической реализации этой задачи послужит подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве между Правительством Ярославской области, «Российским экспортным центром», Образовательным проектом РЭЦ и Центром экспорта Ярославской области.

Вовлеченность власти позволяет напрямую взаимодействовать с предприятиями малого и среднего бизнеса, а также инфраструктурой поддержки экспорта. Образовательная программа РЭЦ разработана нами специально для обучения экспортно ориентированных предприятий, заинтересованных в выходе со своей продукцией на зарубежные рынки, основам и ведению экспортной деятельности
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ

Ярославская область стала первым регионом в Центральном федеральном округе, в котором стартует Образовательная программа РЭЦ, обучение по первому курсу начнется в конце апреля 2017 года.

Соглашение о сотрудничестве было также подписано между «Российским экспортным центром», Образовательным проектом РЭЦ и ОПОРА России.


Поддержка малого и среднего бизнеса, ориентированного на экспорт – одна из наших ключевых задач. Подписанные сегодня соглашения – это практические шаги в этом направлении. Руководство Ярославской области уделяет развитию экспорта пристальное внимание, уверен, что совместными усилиями будем улучшать показатели региона. Что касается ОПОРА России, то здесь сотрудничество уже сложившееся, сегодняшнее соглашение – еще одна составляющая нашей большой совместной работы
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)

Pr@ExportCenter.ru
www.ExportCenter.ru



« Все новости