Внешнеэкономическая активность:
10,5

Рабочая встреча Андрея Слепнева и Лорда Уэверли

3 октября 2018

Речь шла о совместных проектах в области торговли и экспортной политики.

2 октября в Российском экспортном центре состоялась встреча Генерального директора РЭЦ Андрея Слепнева и Лорда Уэверли – члена палаты лордов парламента Великобритании. Лорд Уэверли является также генеральным директором «SupplyFinder» (онлайн платформа по развитию торговли и предпринимательства), заместителем председателя Межпартийной парламентской группы по России, региональным партнером Фонда «Росконгресс».

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по перспективам сотрудничества российского и британского бизнеса, а также ближайшим мероприятиям и совместным инициативам по продвижению двустороннего взаимодействия.

Фото 1.jpg

Российский экспортный центр намерен принять активное участие в Российско-Британском бизнес-форуме – 2018 (26-27 ноября). Мероприятие ежегодно проходит в Лондоне в рамках недели деловых и культурных мероприятий Eastern Seasons. Участниками Форума, проходящего под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, традиционно являются представители органов государственной власти, руководители предприятий различных отраслей экономики, общественных организаций, ассоциаций и институтов развития, представители СМИ России и Великобритании.

Фото 2.JPG

Андрей Слепнев и Лорд Уэверли обсудили также возможности взаимодействия Российского экспортного центра и платформы «SupplyFinder» в рамках концепции по созданию каналов продвижения российского экспорта, в особенности, в части малого и среднего бизнеса.

Мы заинтересованы в развитии работы на британском направлении и сотрудничества с “SupplyFinder”, в частности, в таких областях, как встраивание российских производителей в производственные цепочки британских и международных предприятий, а также совместный поиск партнеров для российских и британских предприятий
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ