Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинет вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуг Российского экспортного центра и партнеров
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Смотреть видео
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля

Рабочий визит Петра Фрадкова в Ереван

6 октября 2017

Петр Фрадков принял участие в работе Второго Международного форума евразийского партнерства: «ЕАЭС – промышленная интеграция, расширение экспортно-импортных возможностей», который проходит с 5 по 7 октября в Армении.

Главной темой Второго Международного форума евразийского партнерства является «Промышленная интеграция и расширение экспортно-импортных возможностей стран Евразийского партнерства».

Среди участников и гостей форума – Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Премьер-министр Республики Армения Карен Карапетян, Министр промышленности Республики Беларусь Виталий Вовк, Первый Вице-министр инвестиций и развития Республики Казахстан Алик Айдарбаев.

На конец августа 2017 г. Группа РЭЦ оказала финансовую поддержку проектам внутри Евразийского экономического союза более чем на 4,1 млрд долларов США. Был поддержан экспорт продукции металлургии, легкой и текстильной промышленности, химической промышленности, железнодорожного транспорта и путевого оборудования, продуктов животного и растительного происхождения, пищевой продукции, радиоэлектроники и электротехники, сельскохозяйственного машиностроения, средств наземного транспорта, строительных и отделочных материалов, удобрений, фармацевтической продукции, тяжелого и энергетического машиностроения. Статистика Группы РЭЦ показывает, что среди российских экспортеров, заинтересованных в выходе на рынке ЕАЭС, наиболее востребованными видами запрашиваемых услуг являются: консультирование по вопросам сертификации и оценки соответствия, верхнеуровневый анализ и поиск партнера, компенсация затрат на транспортировку, сертификацию и омолагацию организациям автомобилестроения и сельхозмашиностроения.

В Казахстане и Беларуси уже открыты и активно функционируют собственные точки присутствия – представительства РЭЦ. Группа РЭЦ ведет работу по еще 81 экспортному проекту (48 проектов предусматривают оказание финансовых услуг, 33 проекта – нефинансовых услуг). Общий объем потенциально поддержанного экспорта по данным проектам может составить более 700 млн долл. США
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ

Петр Фрадков отметил, что ключевым условием для интенсификации сотрудничества в рамках ЕАЭС может стать кооперация между экспортными агентствами государств-членов союза. По его мнению, необходимо продолжить совместные усилия, направленные на гармонизацию и унификацию правил функционирования внутреннего рынка ЕАЭС, повышение транспарентности законодательства стран ЕАЭС, а также создание условий доступа на рынки третьих стран.

В настоящий момент идет активная фаза переговорного процесса по созданию зон свободной торговли с Ираном, Вьетнамом и Индией, в этих странах у РЭЦ уже созданы точки присутствия (в этом году планируется открытие представительства в Индии), их инфраструктура и возможности могут быть использованы для продвижения совместных проектов. Более того, Группа РЭЦ готова обеспечить аналитическую поддержку по анализу потенциального спроса на зарубежных рынках для совместных проектов, подключиться к поиску зарубежных партнеров для реализации продукции в рамках совместных проектов, организовать кооперацию между институтами поддержки экспорта стран ЕАЭС для проведения единых выставочных экспозиций, а также решить вопросы логистики, таможни, защиты интеллектуальных прав на рынках третьих стран
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ
Сегодня также состоялось подписание ряда соглашений о сотрудничестве.

«Российский экспортный центр» и ЗАО УКО «МСП Инвестиции» будут сотрудничать в рамках совместной реализации российско-армянских внешнеэкономических проектов по осуществлению поставок сельскохозяйственной, коммунальной и дорожно-строительной техники российского производства, техники, произведенной с российским участием, а также агро-, строительных, перерабатывающих и добывающих технологий.

Соглашение о сотрудничестве с Фондом «Юрисдикция Армении» в сфере информационных и коммуникационных технологий нацелено на проработку возможностей для кооперации в различных сферах в целях продвижения российско-армянских внешнеэкономических проектов как в государствах-членах ЕАЭС, так и в третьих странах, в области информационных и коммуникационных технологий, а также в целях развития данной отрасли экономики двух стран и на пространстве ЕАЭС в целом.

Меморандум о сотрудничестве между АО «Российский экспортный центр» и АО «СОГЛАСИЕ» подтверждает намерения Сторон по координации усилий в части реализации российско-армянских внешнеэкономических проектов в России и Армении, а также в третьих странах, в том числе в рамках продвижения товаров, работ и услуг российских производителей в границах СЭЗ (Свободной экономической зоны) на территории Республики Армения на границе с Ираном. В частности, Стороны планируют оказывать содействие в формировании необходимой инфраструктуры в рамках СЭЗ для продвижения трансграничных экспортных операций с третьими странами с применением особого режима и преференций СЭЗ.

Пользовательское соглашение

1. Общие условия

• 1.1. Сервис создан в целях повышения информированности пользователей о ключевых тенденциях развития несырьевого экспорта России и состоит из следующих разделов: аналитика и исследования, поддержка экспортных поставок, поиск партнеров, обучение экспорту, страхование экспорта и кредитно-гарантийная поддержка.
  • 1.2. Использование материалов и сервисов Сервиса регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  • 1.3. Для получения доступа к услугам Сервиса Пользователю необходимо пройти регистрацию.
  • 1.4. Прошедший регистрацию Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
  • 1.5. Пользователь может пользоваться услугами Сервиса следующим образом: просматривать, сохранять, распечатывать, осуществлять запросы на консультацию.

2. Обязательства Пользователя

• 2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сервиса.
  • 2.2. Использование материалов, размещенные в Сервисе, без согласия правообладателей не допускается.
  • 2.3. При цитировании материалов, полученных в Сервисе, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сервис обязательна.
  • 2.4. Администрация Сервиса не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться в Сервисе.
  • 2.5. Администрация Сервиса не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  • 2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сервиса не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на страницах Сервиса.
  • 2.7 Пользователь подтверждает, что осведомлен о предусмотренной законодательством Российской Федерации юридической ответственности за подкуп иностранных должностных лиц при реализации экспортных проектов и ведении внешнеэкономической деятельности.

3. Прочие условия

• 3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  • 3.2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  • 3.3. Бездействие со стороны Администратора Сервиса в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администратора Сервиса права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сервиса.
  • 3.4. Администрация Сервиса вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 5 (пяти) рабочих дней с момента размещения новой версии Соглашения страницах Сервиса. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сервису.
  • 3.5. Проходя регистрацию на Сервисе, Пользователь подтверждает, что принимает условия настоящего Соглашения, а также Политики конфиденциальности Сервиса, являющейся неотъемлемой частью настоящего Соглашения и размещенной на странице по адресу: https://www.exportcenter.ru/#register.
Согласие на обработку персональных данных при прохождении регистрации

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

• 1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
  • 1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Личного кабинета экспортера (далее – Сервисов), включая персональные данные Пользователя в разделе Профиль. Обязательная для предоставления Сервиса информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
  • 1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сервиса.
  • 1.1.4. Настоящая Политика применяется только к Сервису доступному по веб-адресу www.exportcenter.ru.
  • 1.1.5 Сервис не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в данном Сервисе.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

• 2.1. Сервис собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
  • 2.2. Персональную информацию Пользователя Сервиса обрабатывает в следующих целях:
  • 2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного в Сервисе, для сбора необходимой статистической информации и предоставления ему соответствующих сервисов и услуг.
  • 2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сервиса.
  • 2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сервиса, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
  • 2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
  • 2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • 2.2.6. Создания учетной записи для доступа к закрытым услугам Сервиса, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
  • 2.2.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сервиса.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

• 3.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
  • 3.2. Сервис вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
  • 3.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
  • 3.2.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса, либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
  • 3.2.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
  • 3.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
  • 3.4. Администратор Сервиса принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  • 3.5. Администратор Сервиса совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

• 4.1. Пользователь обязан:
  • 4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сервисом.
  • 4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
  • 4.2. Администратор Сервиса обязан:
  • 4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
  • 4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
  • 4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • 4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

• 5.1. Администратор Сервиса, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • 5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администратор Сервиса не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
  • 5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
  • 5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администратором Сервиса.
  • 5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.