Рабочий визит Петра Фрадкова в Латинскую Америку и США

27 Октября 2017

22-27 октября 2017 Глава Группы РЭЦ Петр Фрадков посетил с рабочими визитами Мексику, Парагвай, Колумбию и США.

В рамках визита в Мексику Петр Фрадков принял участие в переговорах с представителями правительственных и бизнес кругов страны, а также выступил на Пленарном заседании форума «Торгово-промышленный диалог: Россия – Мексика».  В ходе своего выступления он отметил возможности по диверсификации поставок российской продукции в Мексику, в первую очередь, за счет поставок авиационной техники (новейшие модели самолетов и вертолетов), нефтегазового, энергетического, радиоэлектронного и радионавигационного оборудования, малой энергетики, новейших образцов тягового, подвижного состава, созданных с использованием инновационных материалов

В том числе при поддержке Группы компаний Российского экспортного центра Россия поставляет в Мексику продукцию химической промышленности, легковые автомобили, оборудование, бумагу и картон, начали поставлять в Мексику машины со счетными устройствами, вентиляторы и многое другое. В активной фазе находится реализация проекта по поставке в Мексику 30 воздушных судов Sukhoi SupetJet 100 при поддержке ЭКСАР (входит в группу компаний РЭЦ). Уже экспортированы 20 самолетов. Группа компаний Российского экспортного центра готова расширять объемы поддержки с применением всей линейки как финансовых, так и нефинансовых продуктов, в том числе в части реализации международных структурных инициатив с участием российских и мексиканских производителей. Важным подспорьем для наших иностранных партнеров являются такие продукты РЭЦ, как кредиты для покупателей российской продукции и банка покупателя, а также поиск российских поставщиков по запросу иностранных покупателей
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ

После пленарного заседания состоялась деловая сессия «Русский час – Российские вертолеты для Латинской Америки: реалии и перспективы развития рынка», которую открыли Андрей Богинский, генеральный директор холдинга «Вертолеты России», и Петр Фрадков. В ходе сессии состоялась презентация  универсального вертолета «Ансат» для применения в здравоохранении, поисково-спасательных операциях, полицейских миссиях, при  чрезвычайных ситуациях.

MEX_1.jpg

Кроме того, в ходе визита в Мексику глава Группы РЭЦ принял участие в работе Мексиканского инвестиционного саммита в г. Сан-Луис-Потоси, провел рабочие встречи с Министром экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо Вильярреалем и Председателем правления авиакомпании «Interjet» Мигелем Алеманом Веласко, на которых были затронуты основные вопросы сотрудничества двух стран, в первую очередь, в рамках авиационной отрасли.

MEX-5.jpg

24 октября в ходе визита в столицу Республики Парагвай Глава Группы РЭЦ выступил на пленарном заседании форума «Торгово-промышленный диалог: Россия – Парагвай. Продвижение на перспективные рынки МЕРКОСУР».

Петр Фрадков отметил активную деятельность УАЗ на парагвайском направлении – первая партия поставленных машин УАЗ к настоящему моменту практически распродана. Российские машиностроители заинтересованы в поставках сельскохозяйственной техники. Парагвайская сторона выражает заинтересованность в приобретении речных пассажирских судов и продукции строительно-дорожного машиностроения.

При этом Россия экспортирует в Парагвай не только удобрения и промышленную продукцию, но и самые современные IT-решения, так компания «СерчИнформ», недавно открывшая с помощью РЭЦ собственное представительство в Латинской Америке, уже проводит обучение локальных интеграторов для продвижения в Парагвае своего решения по информационной безопасности.

За первые 7 месяцев 2017 года несырьевые неэнергетические поставки из России в Парагвай достигли 15,6 млн долл., что на 12,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Постепенно российский экспорт в эту страну диверсифицируется, в том числе при поддержке группы компаний Российского экспортного центра.
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ
В рамках деловой миссии в Парагвай состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между АО «Российский экспортный центр» и Министерством промышленности и торговли Республики Парагвай. Подписи под документом поставили глава Группы компаний Российского экспортного центра Петр Фрадков и заместитель Министра по торговле Республики Парагвай Оскар Старк Робледо. Соглашение предусматривает проведение регулярных очных встреч, а также организацию профильных конференций, что позволит создать благоприятные условия для прихода российских экспортеров и инвестиций в Парагвай.

В Колумбии 25 октября состоялась деловая миссия с участием более 30 российских компаний, представляющих различные отрасли, среди которых «Вертолеты России», «ОАК», «УАЗ», «Группа ГАЗ», «ОСК», «РМ-Рейл», «Роснефть», «Лукойл», «Силовые машины», «Объединенная приборостроительная корпорация», «ТурбоТехКом», «БИОКАД», ФГУП Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток, «Уралкалий», «РусАйтиЭкспорт», НПП«Маяк», «ПозитивТехнолоджиз» и другие.

В этот же день состоялась встреча с Министром торговли, промышленности и туризма Колумбии М.Гутьеррес, в ходе которой обсуждался вопрос расширения инвестиционного и кооперационного сотрудничества по несырьевым и высокотехнологичным секторам.

Основной акцент в ходе презентации Российского экспортного центра был сделан на предоставлении финансовых мер поддержки, в частности инструментам по предоставлению кредитной линии колумбийским покупателям российской продукции на льготных условиях.

Всего мероприятия деловых миссий посетили свыше 450 участников и делегатов из России, Мексики, Колумбии и Парагвая. В рамках бирж контактов, которые состоялись по окончании пленарных частей, было организовано более 150 B2B встреч между представителями российских и латиноамериканских предприятий.