Расширяя международную повестку: на полях HANNOVER MESSE РЭЦ проводит деловые встречи с иностранными партнерами

25 апреля 2018

Управляющий директор по международному развитию РЭЦ Анна Беляева провела на полях международной выставки HANNOVER MESSE встречу с Карлосом Санчесом Павоном, региональным директором правительственного фонда Мексики «ProMexico», который занимается развитием международной торговли и инвестиций. Стороны договорились о подписании соглашения о сотрудничестве, а также предварительно обсудили российскую бизнес-миссию в Мексику, которая запланирована на осень.

Встреча с представителем такого крупного фонда, как ProMexico, для нас показательна – во-первых, Мексика в этом году выступает страной-партнером Ганноверской ярмарки, а во-вторых, в наших планах на этот год стоит открытие точки присутствия РЭЦ в Мексике
Анна Беляева
Управляющий директор по международному развитию

На стенде РЭЦ прошла сессия с губернатором мексиканского штата Хуаном Мануэлем Каррерасом.

На одном из отраслевых стендов «Made in Russia» губернатор заинтересовался инновационным гидравлическим приводом глубинного штангового насоса от компании «Нефтегидроприводы Конькова» (г. Екатеринбург). По словам г-на Каррераса, он увидел потенциал в российской разработке и считает своим долгом поставить нефтегидроприводы в Мексику, чтобы увеличить доходность штата от добычи нефти.

Сан-Луис-Потоси был первым штатом Мексики, где была найдена нефть. И я был бы рад, если бы Сан-Луис-Потоси стал первым штатом в стране, где началась бы революционная замена станков-качалок на гидроприводы из России
Хуан Мануэль Каррерас
Губернатор штата Сан-Луис-Потоси

Одним из важных вопросов для представителей РЭЦ в ходе Hannover Messe стало налаживание взаимодействия в области оценки соответствия. Директор по международной адаптации экспортных товаров Андрей Шрайбер провел встречу с делегацией международного органа по сертификации Underwriters Laboratories Inc. (UL) во главе с Вице-президентом по энергетическому сектору Д. Шмидтом. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в области оценки соответствия электротехнической, нефтегазовой, химической, медицинской, энергетической продукции российских экспортеров, организации совместного обучения экспертов российских предприятий и лабораторий, взаимодействия в области признания результатов испытаний, проведенных в российских лабораториях, а также договорились обмениваться информацией и нормативно-технической документацией.

Среди других встреч российской делегации на HANNOVER MESSE стоит отметить визит министра энергетики ОАЭ Сухейля аль-Мазруи на российскую экспозицию и переговоры с Управляющим директором по внешним связям и коммуникациям РЭЦ Верой Подгузовой. Министр отметил качество российских отраслевых стендов и разнообразие продукции, представленной на них.