Развитие цифровых технологий – один из ключевых факторов экономического роста

1 ноября 2018

Об этом заявил руководитель проекта РЭЦ по поддержке экспорта информационных технологий Марат Короваев на общем собрании членов Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий, прошедшем 31 октября в Москве. В ходе собрания делегаты обсудили перспективы цифровой экономики и отечественной индустрии IT, проанализировали предварительные итоги года, дали оценку проблемам и тенденциям развития IT-отрасли в России, затронули вопрос обеспечения кадрами, оценили рост капитализации компаний, а также избрали новый состав правления АПКИТ. В конференции приняли участие владельцы и первые лица крупнейших российских и иностранных IT-компаний, руководители аналитических агентств, а также государственных структур, влияющих на условия ведения бизнеса.

В новый состав правления АПКИТ вошли такие фигуры, как владелец компании ЛАНИТ Филипп Генс, основатель и генеральный директор компании КРОК Борис Бобровников, владелец фирмы 1С Борис Нуралиев и другие лидеры российского рынка IT.

Несмотря на то, что в России существует крупная федеральная программа поддержки экспортно ориентированных компаний IT-отрасли, которая оказывает безусловную поддержку отечественному бизнесу, потенциал экспорта российской цифровой индустрии во много раз выше. Уже сегодня при помощи РЭЦ российский IT бизнес находит клиентов во всех уголках Земного шара. В нынешнем году РЭЦ подписал соглашение о создании центров экспорта IT в ОАЭ и Сингапуре, следующей задачей является продвижение на мировой рынок комплекса российских решений в области электронного правительства и Smart City
Марат Короваев
Руководитель проекта по поддержке экспорта информационных технологий