Развивая высокотехнологичный экспорт

8 мая 2018

Российский экспортный центр (РЭЦ) в этом году впервые приняло участие в Международной специализированной выставке «Энергетика и электротехника» – одной из самых авторитетных отраслевых площадок российской выставочной индустрии.

В 2017 году РЭЦ поддержала экспортные поставки на 14,5 млрд долл. США. Как рассказал директор по тяжелому и энергетическому машиностроению Владимир Белоусов, из поддержанных проектов 18 % пришлось на машиностроение, 8 % – на энергетику и 2 % – на приборостроение.

В своей работе РЭЦ делает особенный акцент на поддержку экспорта именно высокотехнологичной продукции. В этом смысле российские разработки в области энергетики и электротехники играют важную роль - сегодня они действительно могут быть конкурентоспособными на зарубежных рынках.
Владимир Белоусов
Директор по тяжелому и энергетическому машиностроению РЭЦ
Международная специализированная выставка «Энергетика и электротехника» проходит в Санкт-Петербурге с 1993 г. Ее организаторы – Выставочное объединение «РЕСТЭК» и ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл» (до 2011 гг. – ОАО «Ленэкспо»). По официальным рейтингам Торгово-промышленной палаты РФ, «Энергетика и электротехника» занимает лидирующие позиции в таких номинациях, как выставочная площадь, международное признание, охват рынка, профессиональный интерес участников рынка.