Регион наращивает экспорт фольги

11 Января 2018

В январе-октябре 2017 года экспорт волгоградского алюминия и сплавов вырос на 47,6%, фольги - на 19,2%, алюминиевых порошков - на 14,5%.

Как рассказали "СоцИнформБюро" в пресс-службе губернатора, за прошлый год география поставок алюминия и изделий из него расширилась до 30 стран. Продукцию из черных металлов закупали в основном Румыния, Турция, Германия. Также в закупке волгоградских металлических изделий лидирует США, Финляндия, Казахстан, Киргизия. В данные страны отгрузили товара на 111,5 млн. долларов.

На 12,4% увеличились объемы экспорта бесшовных стальных труб, на 20,5% - стальных труб, почти на 50% - труб большого диаметра. На 7,4% вырос экспорт прочих изделий из черных металлов, в 3,5 раза - конструкций из черных металлов.

Кроме того, в 2017 году возобновились поставки трубной продукции в Ирак, Индонезию, Колумбию.

В числе основных предприятий-экспортеров: АО "Волжский трубный завод", ООО "ПК "ДИА", ЗАО "Трубный завод "Профиль Акрас" им.Макарова В.В.", ООО "ТД "Волжский трубопрофильный завод", филиал Волгоградский "Северсталь канаты", ООО "Изопан Рус", ООО "Камышинский опытный завод".

Между тем, одно из стратегических предприятий России, работающее в том числе и на оборонзаказ, завод "Красный Октябрь" находится на грани банкротства, а его владелец скрывается заграницей.

Еще в апреле 2016 года на имущество завода наложен арест, из-за уголовных дел, в которых фигурирует Дмитрий Герасименко, в частности, дела о хищении 65 миллионов долларов, которое произошло в 2007 году.

В конце сентября суд постановил "Красному Октябрю" выплатить штраф за сброс сточных вод в коллектор. Согласно расчетам вред, причиненный водным объектам, составил 2 531 430 рублей. Однако суд постановил взыскать с комбината 2 068 440 рублей. А не так давно металлургический комбинат оштрафовали за выброс загрязняющих веществ в атмосферу еще на 250 тысяч рублей.

Сообщения по событию:

· Новости Волгограда (volgograd-news.net), Волгоград, 11 января 2018