Региональные партнеры РЭЦ работают в 18 регионах России

1 Ноября 2017

В соответствии с приоритетным направлением развития России «Международная кооперация и экспорт» РЭЦ должен создать более 40 точек в регионах России до 2025 года.

Расширение регионального присутствия необходимо для того, чтобы региональные экспортно ориентированные компании получили не только информацию о доступности программ Группы РЭЦ на территории России, но и непосредственно доступ к услугам.

Помимо создания собственных подразделений в регионах РЭЦ развивает партнерский формат присутствия посредством заключения соглашений о сотрудничестве с региональными центрами поддержки экспорта и подразделениями ТПП РФ, ОПОРЫ России и Деловой России.

За последние 2 месяца открыты еще 3 точки в Крыму, Удмуртии и Самаре.

Пилотный набор партнерских точек присутствия в этом году завершен. В настоящее время ведется подготовка к системному обучению. Региональных партнеров обучат всем техническим особенностям использования продуктовой линейки Группы РЭЦ. В конце года им предстоит экзамен на знание услуг Группы и умение подбирать необходимую услугу для конкретной региональной компании.

В декабре РЭЦ подведет итоги работы партнерских точек присутствия в пилотном режиме и сформирует рейтинг. В 2018 году планируется расширение региональной партнерской сети.