Региональных предпринимателей продолжают обучать экспорту

24 Августа 2016

Очередными курсами образовательной программы РЭЦ, по которым региональные представители малого и среднего предпринимательства могут пройти очное обучение, стали «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» и «Правовое обеспечение экспортной деятельности».

С 26 мая, с момента старта Образовательного проекта, очное обучение по вводному первому курсу уже прошли более 200 представителей регионального МСП, которые получили знания о том, из каких этапов состоит экспортный проект, а также об инструментах государственной поддержки экспорта. Надо отметить, что курс пользуется большой популярностью. Сегодня слушателям программы доступны еще два новых курса, раскрывающие все аспекты деловой коммуникации и правового обеспечения экспортного проекта. Также как и первый, эти курсы уникальны и являются самодостаточными программами, разработанными с привлечением ведущих экспертов области

Алиса Никитина
Директор Образовательного проекта АО "Российский экспортный центр"

Курс «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» позволит предпринимателям успешно пройти весь жизненный цикл экспортного проекта, повторяя последовательность и логику проведения переговоров при реализации экспортного проекта на разных этапах: знакомство и первые предложения, основной этап переговоров, включающий в себя презентацию и работу с возражениями, и завершающий этап - конкретные предложения и принятие решений.

Пройдя обучение по программе «Правовое обеспечение экспортной деятельности», представители МСП смогут повысить уровень правовой грамотности в вопросах организации экспортной поставки, заключении внешнеторгового контракта, применении Венской конвенции и Инкотермс. А также научатся разбираться в вопросах патентования и защиты интеллектуальной собственности.

С аспектами деловой коммуникации и правового обеспечения экспортной деятельности уже смогли познакомиться предприниматели из Ростовской, Свердловской и Волгоградской областей и Санкт-Петербурга.

Благодарю за обучение! Тема является действительно актуальной. Форма проведения мероприятия очень удобная. Интерактивная часть помогла лучше освоить пройденный материал. Я обязательно приеду на другие курсы Образовательного проекта. Отдельное спасибо за рабочую тетрадь - это очень удобно!

Татьяна Зубарева
Генеральный директор ООО "АТМ-практика"

На сегодняшний день очное обучение можно пройти по трем курсам Образовательного проекта: «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспорта», «Деловая коммуникация в экспортной деятельности», «Правовое обеспечение экспортной деятельности». До конца года будут доступны все восемь курсов образовательной программы РЭЦ, как очно, так и дистанционно.

Информацию об обучении в регионах-участниках Проекта можно получить на портале  www.exportedu.ru

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747