Региональный трек РЭЦ состоялся в Калининграде

23 Марта 2017

23 марта в Калининграде РЭЦ провел очередное мероприятие из цикла «Региональный трек: Сделано в России».

В формате мозгового штурма представители бизнеса, власти и экспертного сообщества обсудили ключевые аспекты развития экспорта Калининградской области.

Мероприятие призвано аккумулировать запросы бизнеса и определить вектор дальнейшего развития поддержки несырьевого экспорта Калининградской области
Вера Подгузова
Директор по внешним коммуникациям РЭЦ

Участие в дискуссии приняли представители Правительства Калининградской области, промышленных предприятий и бизнеса региона, общественных и деловых организаций.

В 2016 году несырьевой неэнергетический экспорт области превысил 1,1 млрд. долл США, заняв в общей структуре экспорта региона более 93%. Регион является российским лидером по экспорту соевого масла и кормов из сои, более 90% и по одной, и по другой позиции экспортируется именно отсюда. При этом 48% неэнергетического экспорта направляется в Европу. Более 25% идет на Ближний Восток и в Африку.

MAN_7643.jpg

Как отметила Вера Подгузова, экспорт Калининградской области имеет потенциал роста сразу по нескольким направлениям.

На территории области расположено более 90% разведанных мировых запасов янтаря. Экспорт данного минерала может стать точкой роста всего неэнергетического экспорта региона. Здесь также хорошо развивается экспорт зерновых. Можно продолжить развивать данное направление, а также развивать производство более высоких степеней переработки: мука, крупы, например
Вера Подгузова
Директор по внешним коммуникациям РЭЦ

Серия мероприятий «Региональный трек: Сделано в России» посвящена теме развития экспортного потенциала страны и привлечению регионального бизнеса к экспортной деятельности. В течение 2017 года сессии пройдут в Новосибирске, Уфе, Белгороде, Рязани и других городах России. Итоги цикла будут подведены в октябре на V Юбилейном Международном экспортном форуме «Сделано в России», организатором которого выступает РЭЦ.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)