Региональный трек «Сделано в России»: обсуждение экспортной стратегии Татарстана

12 апреля 2018

12 апреля в Доме предпринимателя Российский экспортный центр и Министерство экономики Республики Татарстан провели мероприятие из цикла «Сделано в России».

Экспортеры, эксперты в области внешнеэкономической деятельности, представители местных властей – трек собрал более 100 участников, среди которых ведущие компании Татарстана: торговый дом «Кама», «3M Волга», ГК «Акульчев», «ОЭЗ ППТ «Алабуга», «ПОЗиС», «Татхимфармпрепараты» и др.

Власти Республики уделяют большое внимание развитию экспорта, региональный трек стал еще одной возможностью сверить часы в рамках этой работы. В дискуссии с экспортерами приняли участие Министр экономики Республики Татарстан Фарид Абдулганиев, Заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Денис Валеев, Начальник Татарстанской таможни Альберт Мавликов, первый заместитель председателя правления Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан Артур Николаев.

Речь шла о развитии экспортного потенциала региона, эффективном использовании инструментов государственной поддержки экспорта, преодолении экспортных барьеров.

Республика Татарстан – один из ведущих регионов нашей страны по развитию несырьевого экспорта. Регион обладает всеми возможностями для интенсификации поставок продукции в сфере IT, АПК, автомобилестроения, авиастроения, машиностроения и целом ряде других отраслей. Со своей стороны Группа РЭЦ готова оказать для этого всю финансовую и нефинасовую поддержку
Дмитрий Макеев
Директор по межрегиональным коммуникациям