Региональный трек «Сделано в России» состоялся в Санкт-Петербурге

19 Октября 2017

19 октября 2017 года в Санкт-Петербурге Российский экспортный центр провел мероприятие из цикла «Региональный трек: Сделано в России».

Ключевыми спикерами мероприятия, собравшего порядка 200 участников, стали Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, первый заместитель председателя Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Максим Кисельников, руководитель представительства Агентства Стратегических Инициатив в Северо-Западном федеральном округе Арзум Арзуманян, исполнительный директор стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков, Директор гильдии профессиональных участников ВЭД «Гермес» Роман Козлов, президент «Руссофт» Валентин Макаров.

Сегодня мы обсудили широкий круг важных для экспортеров вопросов. Это финансовые и нефинансовые услуги: практические инструменты для достижения конкретных результатов. Еще одна тема – региональная и международная инфраструктура поддержки экспортеров. Речь также шла о барьерах, возникающих в ходе экспортной деятельности, мерах их преодоления. Еще говорили о развитии новых направлений экспорта
Дмитрий Макеев
Директор по межрегиональным коммуникациям

Среди компаний-участников – «Альфа-Банк», «Нанопротэк», «Металлопродукция», «ПК Полипласт», «Титан-Северо-Запад», «Ракурс-инжиниринг», «Невский кондитер СПб».

Решения, выработанные в ходе мероприятия, позволят Российскому экспортному центру не только сфокусировать свою работу на направлениях, приоритетных с точки зрения поддержки местных представителей МСП, но и включить выработку новых мер поддержки в расширенную повестку РЭЦ как ключевого института развития экспорта.

Региональный трек "Сделано в России” в Санкт-Петербурге прошел при поддержке Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской Торгово-Промышленой Палаты, Деловой России, Опоры России, Центра экспорта ГБУ “ЦРПП”, Регионального Интегрированного Центра - Санкт-Петербург, Общественного Совет по развитию предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургского Фонда развития малого и среднего бизнеса.