Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Республика Узбекистан, Газпромбанк и Российский экспортный центр подписали соглашение о совместной реализации инвестиционных проектов

5 апреля 2017

5 апреля 2017 г. Республика Узбекистан, Газпромбанк и Российский экспортный центр (РЭЦ) заключили рамочное соглашение о совместной реализации инвестиционных проектов в нефтегазохимической, горнодобывающей и металлургической отраслях Республики Узбекистан.

Подписание состоялось в рамках официального визита в Россию Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Свои подписи под документом поставили заместитель Премьер-министра Узбекистана Гуломжон Ибрагимов, Председатель Правления Газпромбанка Андрей Акимов и Генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков.

Основными целями трехлетнего соглашения являются содействие развитию и усилению технологических и рыночных позиций компаний Узбекистана и России, создание системных долгосрочных стимулов для повышения их конкурентоспособности на международном рынке, а также формирование консолидированной позиции в вопросах развития нефтегазохимической, горнодобывающей и металлургической отраслей.

Документ предусматривает реализацию целого ряда совместных проектов на территории Узбекистана. В частности, речь идет об организации финансирования со стороны Газпромбанка проекта по созданию в Республике производства синтетического жидкого топлива на базе очищенного метана Шуртанского ГХК, включая финансирование экспортной поставки комплекса воздухоразделительных установок российской компании ПАО «Криогенмаш» (входит в Группу ГПБ).

Также соглашением предусмотрена организация финансирования Газпромбанком строительства завода по производству листового проката мощностью до 500 000 тонн в год и организация поставок в 2017-2021 гг. экскаваторной техники для нужд горнодобывающей промышленности Узбекистана в количестве не менее 44 единиц общей стоимостью не менее $155 млн долларов США.

Со стороны группы компаний Российского экспортного центра предусматривается организация страховой поддержки по финансированию проектов, указанных в соглашении.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)