Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

РЭЦ будет активно участвовать в реализации планов правительства по развитию экспорта

17 Января 2020

Российский экспортный центр (РЭЦ) как оператор основных мер поддержки несырьевого неэнергетического экспорта и один из исполнителей национального проекта «Международная кооперация и экспорт» будет активно поддерживать озвученные новым премьером Михаилом Мишустиным приоритеты, связанные с активизацией работы по национальным проектам. Об этом заявил генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев.

Майский указ президента установил в качестве одной из стратегических целей развития повышение несырьевого неэнергетического экспорта к 2024 году до 250 миллиардов долларов. Этого будет сложно добиться без реализации целого комплекса мер поддержки бизнеса и предпринимательской инициативы. В этой связи мы готовы максимально активно участвовать в реализации планов нового премьера Мишустина наладить диалог с бизнесом и ликвидировать барьеры на его пути. РЭЦ в последний год участвовал в разработке целого ряда инициатив, которые были поддержаны правительством и Госдумой, призванных снять избыточное давление на бизнес в работе на международных рынках. Эта работа будет продолжена и в 2020 году. 

Мы также полностью согласны с тем, что в качестве приоритета развития ряда секторов экономики, в частности, сельского хозяйства, новый премьер обозначил развитие экспортного потенциала. В условиях ограниченности внутреннего рынка ориентация на экспорт может стать одним из механизмов решения целого ряда стратегических задач: обеспечения темпов роста российской экономики выше среднемировых, повышения производительности, создания высокотехнологичных рабочих мест и повышения реальных доходов населения, потому что мы видим, что нередко на экспортных производствах зарплаты выше, чем в среднем по экономике
Андрей Слепнев
генеральный директор РЭЦ    

Новый премьер в своих публичных выступлениях сохраняет преемственность курса на приоритетную реализацию стратегических целей развития. И РЭЦ со своей стороны готов включиться в эту работу с максимальной отдачей.

« Все новости