Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ формирует Партнерскую сеть в области оценки соответствия

25 августа 2016

Директор по международной адаптации экспортных товаров Сергей Колдаев провел рабочую встречу с Генеральным директором представительства DQS в России Михаилом Залунаевым.

Компания DQS входит в число ведущих международных органов по сертификации систем менеджмента, имеет 2500 аудиторов, 80 офисов в 60 странах мира, клиентская база компании составляет порядка 50 000 клиентов.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия с DQS в целях организации проведения сертификации различных систем менеджмента российских производителей и получения признаваемых за рубежом сертификатов соответствия. Указанные сертификаты могут быть использованы в качестве доказательной базы при осуществлении процедур оценки соответствия экспортируемой продукции установленным обязательным требованиям законодательства стран импортеров российской продукции, а также помогут сформировать положительный имидж российских производителей.

Достигнутые на встрече договоренности позволят клиентам РЭЦ по принципу «единого окна» получать различный комплекс поддержки по международной сертификации, в том числе, по сертификации систем менеджмента на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO/TS 16949, ISO 22000, FSSC, ISO/TS 29001, ISO 50001, AS 9100 и др.

Сергей Колдаев отметил, что формирование Партнерской сети в области оценки соответствия является одной из ключевых задач Направления по международной адаптации экспортных товаров.

В настоящее время РЭЦ проводится большая работа по формированию Партнерской сети в области оценки соответствия в целях налаживания рабочих контактов с аккредитованными (нотифицированными) российскими и международными органами по оценке соответствия для сопровождения экспортеров при прохождении установленных в зарубежных странах процедур оценки соответствия и получения необходимых документов об оценке соответствия.

В ближайшее время РЭЦ планирует заключить соглашения о взаимодействии с American Petroleum Institute (API) - Американским институтом нефти; American Society for Testing and Materials (ASTM) – Американским обществом по материалам и испытаниям; ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»), ФБУ «КВФ «Интерстандарт», АО «Всесоюзный научно-исследовательский институт по строительству и эксплуатации трубопроводов, объектов ТЭК - инжиниринговая нефтегазовая компания» (АО ВНИИСТ), НП «Ассоциация по техническому регулированию», ООО «Авентин» и др.

Экспортер, обратившийся в Российский экспортный центр за поддержкой по международной оценке соответствия, должен быть уверен, что получит своевременную и компетентную информационно-консультационную поддержку и помощь в организации и проведении оценки соответствия экспортируемой продукции

Сергей Колдаев
Директор по международной адаптации экспортных товаров АО "Российский экспортный центр"

Более подробную информацию по вопросам включения в Партнерскую сеть РЭЦ в области оценки соответствия можно получить у эксперта по международной адаптации экспортных товаров Шрайбера Андрея по телефону +7 (495) 937 47 47 (доб. 6501) или по электронной почте shrayber@exportcenter.ru.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)