РЭЦ, ГК «Рики» и Alibaba Group подписали трехстороннее соглашение о стратегическом партнерстве

11 сентября 2018

Ведущий российский анимационный холдинг Санкт-Петербурга, Группа Компаний «Рики», китайская компания Alibaba Cultural Media and Entertainment Group, являющаяся подразделением мирового лидера в сфере интернет-коммерции, холдинга Alibaba Group, и Российский Экспортный Центр подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

Стороны договорились сотрудничать на стратегическом уровне в направлении финансирования, производства, продвижения и распространения в Китае и во всем мире нового анимационного контента, создаваемого в России, а также лицензионной продукции и товаров, основанных на данном контенте. В Китае основной платформой для продвижения новых медиапроектов станет крупнейший китайский сервис для видеохостинга YouKu, который принадлежит холдингу Alibaba Group.

Международный ко-продакшн и дистрибуция в сфере создания контента – одно из важнейших направлений развития бизнеса в международном сегменте. РЭЦ активно поддерживает экспортно-ориентированные проекты, позволяющие укреплять позитивный имидж России за рубежом. Сотрудничество Группы Компаний «Рики» с Alibaba Group в сфере производства и продвижения в Китае и в мире нового анимационного контента, создаваемого в России, укрепит и приумножит бизнес-сотрудничество обеих стран
Андрей Слепнев
Генеральный директор Российского экспортного центра

Особенно важное значение YouKu придает партнерским взаимоотношениям с Группой Компаний «Рики». Мы надеемся, что наша совместная работа откроет новые возможности для эффективного сотрудничества в сфере анимационной индустрии Китая и России