РЭЦ и АФРОКОМ подписали соглашение о сотрудничестве

28 Декабря 2020

АО “Российский экспортный центр” и Координационный комитет по экономическому сотрудничеству со странами Африки (Афроком) заключили настоящее соглашение о сотрудничестве.

Со стороны РЭЦ документ подписан Управляющим директором по международной деятельности и взаимодействию с деловыми советами Алисой Андреевной Прохоровой, со стороны Афрокома – исполнительным директором организации Станиславом Васильевичем Мезенцевым.

Предметом соглашения являются вопросы взаимодействия, информационного обмена и координации усилий по продвижению российских компаний в Африку.

В рамках сотрудничества планируется сосредоточить усилия на комплексной поддержке российских компаний при выходе на африканский рынок, предусматривающей реализацию следующих сервисов:

·        поиск африканских покупателей по запросу российских компаний;

·        инициирование запросов от африканских импортеров на поиск российских производителей;

·        сопровождение российско-африканских проектов;

·        оказание маркетинговых услуг и сопровождение проектов;

·        проведение точечных бизнес миссий для российских компаний, организация B2B переговоров.

“В целях продвижения российского бизнеса в страны Африки АО “РЭЦ” проводит работу по организации и налаживанию взаимодействия с крупными государственными корпорациями и деловыми объединениями, располагающими определенными ресурсами и возможностями на африканском континенте. Одним из таких институтов является Координационный комитет по экономическому сотрудничеству со странами Африки – АФРОКОМ. Рассматриваем данное соглашение как перспективный шаг по продвижению российского экспорта в Африканский регион. И для нас очень важно, что эта совместная работа будет проводиться в партнерстве с Афрокомом – организацией, располагающей широкими возможностями и экспертизой на местном рынке” – заявила Алиса Прохорова.