РЭЦ и Агентство Дальнего Востока будут совместно продвигать российскую продукцию в страны Азии

2 июня 2017

2 июня 2017 г. на площадке Петербургского международного экономического форума Российский экспортный центр и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта подписали соглашение о сотрудничестве по продвижению российского экспорта в страны Азии.

РЭЦ и АПИ планируют усилить координацию по поддержке российских экспортеров и стимулированию международной деятельности отечественных производителей в дальневосточном регионе. Стороны также будут объединять усилия по устранению торговых барьеров при экспорте на внешние рынки российской продукции, распространению актуальной информации и помощи российским экспортерам в вопросах стандартизации и сертификации продукции. Кроме того, РЭЦ и АПИ планируют усилить работу по повышению экспортной квалификации российских производителей.

Работа со странами Азии становится одним из важнейших приоритетов в нашей работе по развитию российского несырьевого экспорта. Объединение наших усилий с АПИ создаст благоприятные условия для продвижения нашей продукции на рынки Китая, Вьетнама, Индонезии и других стран региона, а также позволит диверсифицировать усилия по привлечению инвестиций в российскую экономику
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ

Российский экспортный центр является агентом Правительства Российской Федерации по субсидированию выставочной деятельности. Соглашение предполагает, что АПИ и РЭЦ совместно будут оказывать содействие российским компаниям при подготовке и проведении бизнес-миссий, международных форумов, конференций, семинаров, а также других выставочно-ярмарочных мероприятий.

Любой крупный проект на Дальнем Востоке – это практически всегда ориентация на экспорт, такова особенность региона, где мы работаем. Поэтому сотрудничество с РЭЦ является для нас приоритетной задачей
Леонид Петухов
Генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

Внешние коммуникации