Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ и Alibaba договорились об открытии российских павильонов на интернет-порталах Alibaba и Tmall

17 июня 2016

16 июня 2016 г. в ходе встречи на площадке ПМЭФ-2016 генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков и основатель китайской интернет-компании Alibaba Group Джек Ма обсудили создание виртуальной площадки электронной коммерции для продажи российских товаров в Китае.

Джек Ма отметил, что Россия вместе с Юго-Восточной Азией являются приоритетными регионами в стратегии расширения крупнейшего онлайн-ритейлера и сообщил, что Alibaba будет содействовать развитию отношений между китайским и российским бизнесом.

Сейчас мы изучаем российский малый бизнес, представители которого уже продают товары в Китай и другие страны. Мы провели переговоры с Российским экспортным центром. Это была хорошая дискуссия, и мы собираемся открыть российские павильоны на интернет-порталах Alibaba и Tmall. Мы скоро запустим этот проект

Джек Ма
Глава компании "Alibaba"
Глава РЭЦ подтвердил заинтересованность российского бизнеса в экспорте товаров через интернет-площадку Alibaba.

Со своей стороны, мы хотим упростить регуляторику для экспорта товаров, чтобы можно было легко, быстро и дистанционно задекларировать товар и подать документы для нулевой ставки НДС в автоматическом режиме. Мы никогда не разовьем розничный экспорт, не дав экспортеру возможность пользоваться дистанционными сервисами наших регуляторов. И второе — мы должны использовать потенциал Alibaba для правильного брендирования наших товаров

Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра
В ближайшее время стороны подпишут соглашение о сотрудничестве.

Владимир Путин в ходе своего выступления на Петербургском форуме также уделил большое внимание перспективам развития российско-китайских экономических отношений. По мнению Президента, российско-китайские отношения в экономике нужно развивать не только на уровне самых крупных компаний, но и на уровне малого, среднего бизнеса, чтобы поддерживать взаимодействие во многих отраслях производства.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747 (доб. 6652)

Pr@ExportCenter.ru