Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

РЭЦ и АСИ будут развивать возможности для российского экспорта

12 Ноября 2020

Российский экспортный центр и Агентство стратегических инициатив договорились о развитии долгосрочного эффективного сотрудничества — соответствующее соглашение подписали в четверг на полях форума «Сильные идеи для нового времени» глава РЭЦ Вероника Никишина и генеральный директор АСИ Светлана Чупшева. В числе направлений сотрудничества —достижение показателей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», формирование позитивного отношения иностранного делового сообщества к российским проектам, а также интеграция инструментов поддержки.

 Институты развития будут совместно работать по ряду направлений, в частности, содействовать достижению ключевых показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В рамках которого к концу 2024 года объем российского несырьевого и неэнергетического экспорта должен увеличиться до $180 млрд.

 Еще одно направление — проведение совместных мероприятий для формирования позитивного отношения иностранного делового сообщества к российским проектам. Одно из них — это Международный экспортный форум «Сделано в России», организованный Российским экспортным центром.

 РЭЦ и АСИ будут интегрировать инструменты поддержки экспорта. Так пользователи сервиса Go Global, созданного Агентством, получат доступ к финансовым и нефинансовым инструментам поддержки РЭЦ. Участников Go Global будут приглашать на мероприятия РЭЦ, в числе которых деловые миссии, встречи в форматах «b2b» и «b2c», конференции, круглые столы, акселерационные и обучающие программы. Также пользователи Go Global смогут получать помощь и поддержку РЭЦ при поиске партнеров и развитии деловых контактов за рубежом.

 Согласно новому соглашению РЭЦ сможет привлекать экспертов Агентства в работу по совершенствованию нормативно-правовой базы, чтобы сформировать максимально благоприятные условия для экспорта.

 Также организации планируют сотрудничать с вузами, продвигать формат работы «Точка кипения» за рубежом и обмениваться аналитическими данными.

« Все новости

Документы