РЭЦ и Банк «Открытие» заключили соглашение о сотрудничестве

24 Мая 2018
24 мая 2018 г. Российский экспортный центр (РЭЦ) и Банк «Открытие» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили президент–председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов и глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев.

Стороны договорились заниматься совместной реализацией проектов, связанных с развитием российского несырьевого экспорта предприятий малого и среднего бизнеса. В планах – организация и проведение совместных образовательных мероприятий и конференций, посвященных вопросам электронной торговли.
В рамках сотрудничества стороны займутся разработкой концепции оператора веерного размещения продукции российских компаний на международных маркетплейсах. Также планируется проведение пилотного проекта по размещению и анализу заявок на поиск российской продукции по запросу импортеров.
T82A0082.jpg

Стороны договорились также о совместном анализе регуляторной среды и разработке предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования внешнеэкономической деятельности.

Михаил Задорнов:

Малый и средний бизнес выступает драйвером экономики многих стран и может обеспечить рост ВВП России. Важнейшим аспектом развития предприятий МСБ становится доступ к рынкам сбыта - как российским, так и международным. Создание эффективных инструментов для выхода на международные рынки откроет новые горизонты для российских предпринимателей и обеспечит рост российской экономики.
Михаил Задорнов
Президент–председатель правления банка «Открытие»

Глобальный рынок интернет-торговли растет год от года, и трансграничные поставки занимают в нем все более заметную долю. Именно поэтому РЭЦ практически с момента своего основания уделяет развитию данного направления работы особое внимание. Соглашение, подписанное сегодня, должно стать очередным шагом к расширению экспорта по каналам электронной торговли. И для нас важно, что эта совместная инициатива будет реализовываться в партнерстве с одним из крупнейших банков России.
Андрей Слепнев
Глава Группы РЭЦ