Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

РЭЦ и Беларусбанк окажут поддержку российским несырьевым поставкам в Республику

21 Августа 2019

21 августа в Минске Российский экспортный центр (входит в Группу ВЭБ.РФ) и «Беларусбанк» заключили рамочное соглашение о совместной реализации приоритетных проектов с российским участием в Республике Беларусь.

Документ подписали Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев и Председатель правления «Беларусбанка» Виктор Ананич.

Соглашение нацелено на увеличение поставок российской продукции машиностроения, энергетики, ритейла и других секторов в Республику Беларусь с использованием связанного финансирования.

Стороны также выразили заинтересованность в обмене актуальной информацией, совместном участии в профильных рабочих группах, деловых и выставочных мероприятиях.

Группа РЭЦ уже реализует ряд значимых проектов на территории Республики Беларусь, сотрудничая с «Беларусбанком». Один из них - реконструкция Минской ТЭЦ-3. Это масштабный проект в области энергетики, финансирование которого осуществляется при поддержке ЭКСАР и Росэксимбанка, входящих в Группу РЭЦ. Еще ряд перспективных сделок в области поставок продовольствия, продукции фармацевтической и медицинской промышленности, автомобильных комплектующих находятся в проработке.

Кроме того, Росэксимбанк тесно взаимодействует с банками и финансовыми институтами Республики в рамках реализации совместных внешнеторговых проектов.

Мы поступательно наращиваем объем поддержанного экспорта в Республику Беларусь. Если в 2016 году он составлял более 500 миллионов долларов, то уже по итогам 2017 преодолел отметку в 1 млрд, рост продолжился и в 2018 – 1,3 млрд долларов. Подписанное сегодня соглашение открывает новый этап нашего сотрудничества. Считаем важным расширять его в проектах по техническому перевооружению, модернизации и созданию новых предприятий, производственной инфраструктуры в Республике, поддержке и развитию экспорта российских компаний малого и среднего бизнеса
Андрей Слепнев    
Генеральный директор РЭЦ


За время работы «Беларусбанка» с группой Российского экспортного центра совместными усилиями успешно реализован ряд проектов на общую сумму более 110 млн долларов США. Подписание рамочного соглашения является знаковым событием, которое позволит улучшить взаимное сотрудничество в части финансирования белорусско-российских проектов в таких отраслях, как энергетика, транспорт, машиностроение
Виктор Ананич    
Председатель правления «Беларусбанка»

IMG_9889.JPG
« Все новости