РЭЦ и CIIE - партнерство как основа взаимодействия бизнеса двух стран

20 Марта 2019

18 марта 2019 года в Москве прошла презентация Второй китайской международной выставки импортных товаров (СIIE). В рамках мероприятия на площадке РЭЦ  в узком формате состоялась встреча старшего вице-президента РЭЦ  Игоря Жука и Президента Национального выставочного центра организационного комитета господина Тана Гуйфа.

Стороны обсудили планы и дальнейшие шаги по формированию российской экспозиции на CIIE, включая возможности организации странового стенда в имиджевой зоне и застройку отраслевой экспозиции (высокотехнологичное оборудование, сельхозтовары, фармацевтика и прочее), а также организацию максимально продуктивных круглых столов и B2B встреч между бизнесом двух стран.

Принимая во внимание инструментарий РЭЦ, включая имеющиеся специальные меры поддержки российских экспортеров, РЭЦ планирует организовать стенды отечественным компаниям, предложить бизнес повестку, а также организовать ряд профильных мероприятий, нацеленных на укрепление взаимодействия российских компаний с ключевыми представителями государственного и корпоративного сектора Китая.

По завершении встречи в узком формате состоялась официальная презентация СIIE.

Участники мероприятия выразили уверенность, что с учетом положительного опыта проведения выставки в прошлом году, предстоящее событие станет логическим шагом как в продолжении уже установленных договоренностей, так и в достижении новых целей.

Проведение такого масштабного мероприятия в очередной раз демонстрирует нацеленность китайских партнеров на взаимовыгодное сотрудничество с российскими компаниями. Это задает определенный уровень ответственности, но мы уверены, что российские экспортеры готовы к расширению и усилению отношений с Китаем по всем направлениям. Для этого есть все необходимое - политическая воля, доверительные отношения между лидерами государств, солидная договорно-правовая база. Российский экспортный центр готов оказывать максимальную поддержку российским компаниям, выходящим на рынок Китая
Игорь Жук
Старший вице-президент РЭЦ

Официальный сайт выставки CIIE http://shanghai-expo.org/.

В ближайшее время на официальном сайте РЭЦ будет открыта регистрация для российских компаний, желающих принять участие в выставке.