РЭЦ и eBay готовятся экспортировать российские сувениры

24 Октября 2016

21 октября 2016 г. состоялся семинар «Реализация крафт сувенирной продукции российских производителей на eBay», организованный Российским экспортным центром (РЭЦ) и eBay Россия. Мероприятие стало отправной точкой совместной работы РЭЦ и eBay по продвижению российских производителей на данной площадке.

На семинаре присутствовали основные игроки российского рынка, в том числе, представители таких компаний, как ООО «Художники Палеха» и АО «ХИЗ» (разработчики уникального детского конструктора «Фанкластик»), а также Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО».

В ходе семинара участники смогли получить практические знания об особенностях ведения бизнеса на самой популярной в мире электронной площадке формата В2С, узнали об особенностях интегрированной платежной системы PayPal, а также встретились с представителями одной из крупнейших в России логистической компанией СДЭК.

Сотрудничество Российского экспортного центра с электронной торговой площадкой eBay направлено на создание постоянного канала продаж российской сувенирной продукции и продвижения ее на зарубежных рынках. Компании, принявшие участие в семинаре, смогут воспользоваться поддержкой РЭЦ при выходе на eBay. Опыт, полученный в продвижении нескольких пилотных компаний, будет масштабирован не только на других российских производителей крафт сувенирной продукции, но и на другие стратегически важные международные площадки электронной торговли, с которыми сотрудничает или планирует сотрудничать РЭЦ.

Сувенирная продукция может стать драйвером для продажи товаров других категорий. И здесь крайне важен именно образовательный момент, поскольку в России не все производители знают, как оформить аккаунт PayPal или сделать корректное описание товара для размещения его на площадке.
Михаил Мамонов
Управляющий директор по организации международных проектов РЭЦ
Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"