Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

РЭЦ и Фонд «Сколково» объединяют усилия по поддержке высокотехнологичного экспорта

17 октября 2017

17 октября 2017 года в рамках Форума «Открытые инновации» Глава Группы Российского экспортного центра Петр Фрадков и президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг подписали Дорожную карту специального проекта по стимулированию экспорта продукции и услуг высокотехнологичных компаний.

Дорожная карта закрепляет совместные усилия Группы компаний Российского экспортного центра и Фонда «Сколково» по расширению доступа российских производителей высокотехнологичной продукции к участию в ведущих международных выставках и бизнес-миссиях, а также созданию международных хабов и формированию отраслевых экспортных консорциумов.

Совместная работа с Фондом «Сколково» имеет для нас огромное значение, так как Фонд представляет около 2 тысяч компаний, из которых минимум 500 уже являются действующими экспортерами. Перед Центром стоит стратегическая задача – создать среду, в которой российские компании и эксперты получат открытый доступ к освоению новых технологий для дальнейшего создания на их основе лучших бизнес решений. Примерами подобных совместных международных проектов могут стать использование технологий блокчейн в международной логистике и таможне, финансовых операциях во внешней торговле, трудовой миграции и других направлениях. Уверен, необходимо регулярно рассказывать международному сообществу и давать на их вопросы четкие ответы с конкретными примерами, в чем уникальность российских технологий и российского экспортного предложения. Для этого мы совместно с Фондом будем формировать сеть международных экспертов, консультантов, которые будут продвигать уникальный российский опыт и технологии в целом, формировать образ государства как высококонкурентного игрока на рынке технологий, чтобы дальнейшее продвижение бренда «Made in Russia» было таким же успешным

Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ
Стартовавшая в мае этого года программа поддержки международных выставочных мероприятий, оператором которой является Группа компаний Российского экспортного центра (РЭЦ), позволила более чем 50 резидентам «Сколково» принять участие в таких знаковых международных выставках, как «Hannover Messe», «Mobile World Congress Shanghai», «International Broadcasting Convention», «GITEX». В следующем году в планах Группы компаний Российского экспортного центра и Фонда «Сколково» - участие не менее чем в 12 крупнейших международных выставках, в которых примут участие порядка 200 российских экспортеров.

Экспортные консорциумы, в свою очередь, являясь объединениями производителей, предоставляют их участникам большие комплексные решения бизнес-задач целой отрасли. Таким образом, компании не только увеличивают маржинальность собственного бизнеса, но и получают доступ к крупным проектам, что позволяет повышать их конкурентоспособность.

За годы работы в «Сколково» созданы и продолжают совершенствоваться эффективные механизмы поддержки компаний-участников. Одно из направлений такой поддержки – содействие выходу наших стартапов на мировой рынок высокотехнологичных продуктов. Мы помогает им в поиске зарубежных партнеров, заказчиков и инвесторов, в получении международных патентов и лицензий. Сегодня около четверти наших стартапов ведут коммерческую деятельность за рубежом – в США, Европе, АТР, на Ближнем Востоке, в странах СНГ. Многие имеют зарубежные офисы, часто не один. Я уверен, что сотрудничество Фонда «Сколково» с Группой компаний Российского экспортного центра, которая специализируется на поддержке российского высокотехнологичного экспорта и несмотря на свою недолгую историю добилась на этом пути немалых результатов, внесет серьезный вклад в наше общее дело – продвижение российской высокотехнологичной продукции на зарубежные рынки
Виктор Вексельберг
президент Фонда «Сколково»

Совместно с Фондом «Сколково» и Минэкономразвития России Группа компаний Российского экспортного центра разрабатывает новый инструмент поддержки – организация международных хабов российских экспортеров. Компании будут объединяться в единый технологический узел, в рамках которого им будут компенсированы расходы на присутствие и продвижение на рынке. Уже идет активное обсуждение с компаниями открытия пилотных хабов в ОАЭ, Германии, Вьетнаме. Сами компании будут обеспечивать человеческие и финансовые ресурсы. Цель хаба – заключение новых экспортных контрактов на сумму, в 10 раз превышающую выделяемые средства в перспективе на один год.