РЭЦ и Фонд «Сколково» создадут инновационный Хаб российских компаний в ОАЭ

30 Ноября 2017

Уже получено подтверждение от 7 российских высокотехнологичных компаний на постоянной основе присутствовать в создаваемом Хабе. Среди направлений их деятельности – обеспечение комплексной безопасности инфраструктурных объектов, решения в области кибербезопасности, искусственного интеллекта, 3D-моделирования, автоматизации промышленности.

Документ подписали Глава Группы РЭЦ Петр Фрадков и вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Константин Паршин.

Хаб планируется разместить в национальной инновационно-промышленной зоне Дубая, так как она предоставляет налоговые и таможенные льготы, сниженные социальные выплаты на сотрудников, широкую сеть технологических партнеров, обучающие курсы и другие сервисы и льготы, востребованные российскими компаниями.

Целями Хаба на ближайшие 6 месяцев после открытия станет заключение новых контрактов объемом в 10 раз превышающим начальные расходы на его создание. В ближайшие 2 года предстоит увеличить количество резидентов до 20 компаний и объем заключенных ежегодно контрактов до 30 миллионов долларов
Петр Фрадков
Глава Группы РЭЦ

Вместе с нашим партнером - Российским Экспортным Центром - мы рады предложить компаниям-участникам проекта «Сколково» новые и крайне востребованные сервисы по поддержке экспорта. Особенно важно, что данная поддержка может быть предоставлена относительно небольшим и молодым компаниям, имеющим конкурентоспособные технологии. Фонд «Сколково» также помогает на добровольной основе сформировать нескольким компаниям единый пакет технологий и продуктов для целых сегментов рынка, что делает их предложение еще более востребованным